1. Главная
  2. Рецепты
  3. Запеченная лосятина По-охотничьи
Юна
20 ноября 2017 г.

Запеченная лосятина По-охотничьи

Юна
20 ноября 2017 г.
0Комментировать
Готовим запеченную лосятину По-охотничьи
Готовим запеченную лосятину По-охотничьи (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Запеченная лосятина По-охотничьи
Запеченная лосятина По-охотничьи (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим запеченную лосятину По-охотничьи
Готовим запеченную лосятину По-охотничьи (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Запеченная лосятина По-охотничьи
Запеченная лосятина По-охотничьи (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Таким способом можно приготовить не только лосятину. Это ароматное мясо прекрасно впишется на праздничный стол, как горячее. Готовится совсем не хлопотно, к приходу гостей надо только достать горшок из духовки.

Сложность: средне
Калории: 324.07 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 3 ч 30 мин
Доп. время: 8 ч
Б/Ж/У: 55.67 г/4.71 г/17.08
ДуховкаЗапеканиеОбедВторое блюдоОсновное блюдоДень рожденияНовый год
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
лосятина 1 кг
лук 2 шт.
морковь 1 шт.
корневой сельдерей 100 г
помидоры 2 шт.
чили по вкусу
лавровый лист 1 шт.
можжевельник 6 ягод
кетчуп 3 ст.л.
хрен 1 ст.л.
маринад для мяса
винный уксус 1 стакан(а)
можжевельник 5 шт.
лавровый лист 2 шт.
розмарин 2 веточки
базилик 2 веточки
соль по вкусу
черный перец по вкусу
душистый перец 5 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Мясо лося нарежем на кусочки и замочим в холодной воде на 2-4 часа, меняя воду несколько раз. Затем приготовим маринад из указанных продуктов. Нарежем мелко чеснок и пряные травы, пряности разомнем, винный уксус разведем водой до 4-5 %. Замаринуем лосятину и оставим на ночь в холодильнике. Маринад должен покрывать мясо. На следующий день подготовим овощи, помоем и почистим их. Нарежем кусочками.

Шаг 2

Лук обжарим до прозрачности со щепоткой сахара.

Шаг 3

В керамический горшок выкладываем слой овощей, слой мяса, затем опять овощи. Кладем лавровый лист и можжевеловые ягоды.

Шаг 4

Разведем водой Татарский соус и хрен от ТМ "Махеев".

Шаг 5

Выльем в горшок. Много жидкости не нужно, мясо и овощи будут томиться в собственном соку.

Шаг 6

Ставим горшок в духовку, включаем её на 180-190 градусов. Оставляем готовится на 3-3,5 часа. Через 2 часа температуру в духовке можно убавить до 160-150.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Запеченное мясо: говядина и телятина
Запеченное мясо: говядина и телятина

Запекать в духовке следует далеко не все части туши. Идеально и просто запекается вырезка, несколько сложнее делать это с реберной частью и лопаткой — но результат оправдывает любые усилия. Особого ...

55 рецептов
Рецепты в горшочках

ГРУППА

Рецепты в горшочках

Жаркое, супы, запеканки, каши - все эти блюда, если приготовить их в горшочках, будут вкусны необыкновенно. К тому же в продуктах, приготовленных таким способом, сохраняются все питательные вещества. ...

171 рецептов
Вторые блюда
Вторые блюда

Второе блюдо, как правило, самое главное, сложное и «весомое» блюдо трапезы, состоящей из нескольких перемен. Собственно, вокруг второго – или основного - блюда формируется все меню обеда: ...

18605 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ