Таким способом можно приготовить не только лосятину. Это ароматное мясо прекрасно впишется на праздничный стол, как горячее. Готовится совсем не хлопотно, к приходу гостей надо только достать горшок из духовки.
Шаг 1
Мясо лося нарежем на кусочки и замочим в холодной воде на 2-4 часа, меняя воду несколько раз. Затем приготовим маринад из указанных продуктов. Нарежем мелко чеснок и пряные травы, пряности разомнем, винный уксус разведем водой до 4-5 %. Замаринуем лосятину и оставим на ночь в холодильнике. Маринад должен покрывать мясо. На следующий день подготовим овощи, помоем и почистим их. Нарежем кусочками.
Шаг 2
Лук обжарим до прозрачности со щепоткой сахара.
Шаг 3
В керамический горшок выкладываем слой овощей, слой мяса, затем опять овощи. Кладем лавровый лист и можжевеловые ягоды.
Шаг 4
Разведем водой Татарский соус и хрен от ТМ "Махеев".
Шаг 5
Выльем в горшок. Много жидкости не нужно, мясо и овощи будут томиться в собственном соку.
Шаг 6
Ставим горшок в духовку, включаем её на 180-190 градусов. Оставляем готовится на 3-3,5 часа. Через 2 часа температуру в духовке можно убавить до 160-150.
Запекать в духовке следует далеко не все части туши. Идеально и просто запекается вырезка, несколько сложнее делать это с реберной частью и лопаткой — но результат оправдывает любые усилия. Особого ...
ГРУППА
Жаркое, супы, запеканки, каши - все эти блюда, если приготовить их в горшочках, будут вкусны необыкновенно. К тому же в продуктах, приготовленных таким способом, сохраняются все питательные вещества. ...
Второе блюдо, как правило, самое главное, сложное и «весомое» блюдо трапезы, состоящей из нескольких перемен. Собственно, вокруг второго – или основного - блюда формируется все меню обеда: ...
Пока нет комментариев