1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты с уксусом
  4. Тортелли с бычьими хвостами
gastronom
16 ноября 2017 г.

Тортелли с бычьими хвостами

gastronom
16 ноября 2017 г.
0Комментировать
Тортелли с бычьими хвостами
Тортелли с бычьими хвостами (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Предлагаем вам потрудиться и по-настоящему удивить своих гостей, приготовив тортеллии - большие равиоли. Для них мы используем начинку из очень вкусного мяса, бычьих хвостов. Не зря их так любят использовать шеф-повара во всем мире. Главный секрет хвостов - долгое и медленное тушение, тогда этот продукт проявит себя во всей красе. Стоимость блюда получилась довольно высокой, так как тушатся хвосты в вине. Но можно заменить вино на бульон, получится тоже очень вкусно, а рублей 350 вы сэкономите.

Сложность: сложно
Порций: 8
Готовка: 3 ч 45 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
1 кг теста для яичной пасты
1 кг говяжьих хвостов
2 средние луковицы
2 средние морковки
2 стебля сельдерея
500 мл красного сухого вина
1 веточка розмарина
4 веточки шалфея
4 веточки петрушки
2 яйца
100 г тертого пармезана­
1 стакан свежих крошек­ из белого хлеба
1 ч. л. бальзамического уксуса
сливочное масло
оливковое масло
соль, свежемолотый черый перец
тертый пармезан для подачи
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Очистите лук и морковь. Нарежьте крупными кусками лук, морковь и сельдерей.

Шаг 2

Разогрейте в широкой сковороде оливковое масло и обжарьте куски хвостов со всех сторон до золотистой корочки, посолите и поперчите. Добавьте овощи и жарьте еще 10 мин.

Шаг 3

В большую кастрюлю переложите мясо и овощи, добавьте пряные травы, посолите, залейте вином и добавьте около 1 стакана воды, чтобы жидкость полностью покрыла мясо. Доведите до кипения и варите на медленном огне 3 ч. Мясо должно стать очень мягким.

Шаг 4

Достаньте хвосты и отделите мясо от костей. Положите мясо в большую миску, добавьте овощи и крошки белого хлеба. Подлейте немного бульона, чтобы хлеб размягчился. Разбейте яйца, добавьте пармезан и хорошо перемешайте начинку, посолите и поперчите. Пропустите начинку через мясорубку.

Шаг 5

Раскатайте тесто и вырежьте кружки диаметром 6 см. В центр кружка выложите начинку и накройте вторым кружком. Прижмите края.

Шаг 6

Вскипятите подсоленную воду и отварите тортелли, 7–8 мин.

Шаг 7

В чистую сковороду налейте 150 мл бульона из кастрюли, добавьте по 1 ст. л. оливкового и сливочного масла, влейте бальзамический уксус. Положите тортелли и готовьте, потряхивая сковороду, 3 мин.

Шаг 8

Переложите тортелли на тарелки, полейте соусом из сковороды и посыпьте пармезаном.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", № 09 (294), 2017
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Паста - рецепт
Паста - рецепт

Традиционно словом «паста» обозначают так называемые макаронные изделия, которые готовят из смеси пшеничной муки и воды (или муки, воды и яиц), а также блюда из этих изделий.

1312 рецептов
Итальянская кухня
Итальянская кухня

Итальянцы – большие гурманы и в еде признают только самое лучшее. Италия – это более двух тысяч наименований вин, пятьсот с лишним сортов сыра, триста видов мясных изделий, несколько сотен ...

3608 рецептов
Тортеллини
Тортеллини

Тортеллини – итальянские пельмени из пресного теста с мясом, сыром или овощами, в основном шпинатом. Впрочем, начинка в тортеллини служит, вероятно, лишь для минимального вкусового акцента – уж очень ...

2 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ