1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рагу с мясом
  4. Праздничное рагу из говядины в красном вине под “крышкой” из рубленого теста
gastronom
28 декабря 2018 г.

Праздничное рагу из говядины в красном вине под “крышкой” из рубленого теста

gastronom
28 декабря 2018 г.

Праздничное рагу из говядины в красном вине под “крышкой” из рубленого теста, Экомилк, Новый год 2018
Праздничное рагу из говядины в красном вине под “крышкой” из рубленого теста, Экомилк, Новый год 2018
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 10
Готовка: 2 ч 30 мин
Основное блюдоНовый годРождество
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
2 кг мякоти говяжьей голяшки
3 крупные луковицы
2 крупные морковки
1 небольшой корень сельдерея
1 большая головка чеснока
400 мл красного сухого вина
150 г сливочного масла
2 веточки розмарина
мука
соль, свежемолотый черный перец
1 желток и сливочное масло для смазывания
Для “крышки” из теста:
350 г муки
150 г сливочного масла
2 ст. л. сметаны
0,5 ч. л. соли
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для теста сливочное масло нарежьте на кусочки, положите в сотейник, добавьте сметану. Влейте 125 мл воды с солью. Размешайте, поставьте на огонь, доведите до кипения. Сразу же снимите с огня. Всыпьте всю муку, перемешайте. Вымешивайте деревянной ложкой, пока тесто не соберется в гладкий блестящий шар. Переложите его на присыпанную мукой рабочую поверхность. Накройте пленкой и дайте остыть. Положите в холодильник, пока готовится все остальное.

Шаг 2

Для рагу нарежьте мясо кусками 5 см. Посолите мясо и поперчите со всех сторон, обваляйте в муке.

Шаг 3

Очистите и нарежьте довольно крупно лук, морковь и сельдерей. Чеснок очистите и не измельчайте.

Шаг 4

Обжарьте мясо и овощи партиями в сливочном масле до румяной корочки, постепенно добавляя его в сковороду с каждой новой партией продуктов. Готовые продукты выкладывайте в большую кастрюлю с толстым дном.

Шаг 5

Когда все продукты подготовлены, влейте вино и добавьте розмарин. Долейте столько воды, чтобы продукты были закрыты.Посолите и поперчите, доведите до кипения и варите на слабом огне под крышкой 4 ч, время от времени перемешивая. При необходимости доливайте немного воды.

Шаг 6

Когда мясо станет очень мягким, разогрейте духовку до 200 °С. Переложите мясо вместе с соусом в большую керамическую форму. Раскатайте тесто и накройте им мясо с овощами, приклеивая края к бортикам. Смажьте желтком, смешанным с растопленным маслом. Сделайте несколько отверстий для выхода пара. Запекайте в верхней трети духовки, пока “крышка” не станет золотисто-коричневой. Перед подачей дайте немного остыть.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рагу из кабачков
Рагу из кабачков

Есть такие блюда, которые можно есть все лето, и они не надоедают. Рагу из кабачков относится к ним. У каждой хозяйки есть свой, фирменный рецепт, у каждого хозяина – свой, "единственно верный" ...

26 рецептов
Овощные рагу, тушеные овощи, рататуй
Овощные рагу, тушеные овощи, рататуй

Главное достоинство овощного рагу заключается в том, что его можно приготовить очень быстро и практически из любых овощей, которые окажутся под рукой: подойдут помидоры, сладкий перец, картофель, ...

180 рецептов
Рагу с мясом
Рагу с мясом

Рагу с мясом - это целый класс блюд, представленный во всех кулинарных традиций. Само слово «рагу» французского происхождения (ragout; от ragoûter — возбуждать аппетит), однако подобные блюда известны ...

78 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Люля-кебаб из говядины на сковороде
Люля-кебаб из говядины на сковороде

Люля-кебаб из говядины на сковороде можно готовить как дома, так и на даче, хотя, конечно же, идеальным местом для жарки такого блюда является мангал. Главная ваша задача в данном случае — ...

1 ч
Коллекция рецептов рагу на сайте Гастроном.ру
Коллекция рецептов рагу на сайте Гастроном.ру

Рагу (фр. ragout; от фр. ragoûter — возбуждать аппетит) — блюдо из небольших кусочков жареного или тушёного мяса, рыбы, птицы, дичи, овощей или грибов в пикантном густом соусе. Рагу можно приготовить ...

572 рецептов
Свинина, тушенная в красном вине

РЕЦЕПТ

Свинина, тушенная в красном вине

Свинина, тушенная в красном вине, имеет очень интересный, нетривиальный, бордово-лиловый цвет и этим привлекает к себе особое внимание. Да и вкус блюда не разочарует никого: он получается насыщенным, ...

1 ч
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Olga250318 сентября 2021 г.

варить на слабом огне 4 часа, а время приготовления указано 2,5 ч.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ