- Главная
- Рецепты
- Рагу с мясом
- Праздничное рагу из говядины в красном вине под “крышкой” из рубленого теста
Праздничное рагу из говядины в красном вине под “крышкой” из рубленого теста
Шаг 1
Для теста сливочное масло нарежьте на кусочки, положите в сотейник, добавьте сметану. Влейте 125 мл воды с солью. Размешайте, поставьте на огонь, доведите до кипения. Сразу же снимите с огня. Всыпьте всю муку, перемешайте. Вымешивайте деревянной ложкой, пока тесто не соберется в гладкий блестящий шар. Переложите его на присыпанную мукой рабочую поверхность. Накройте пленкой и дайте остыть. Положите в холодильник, пока готовится все остальное.
Шаг 2
Для рагу нарежьте мясо кусками 5 см. Посолите мясо и поперчите со всех сторон, обваляйте в муке.
Шаг 3
Очистите и нарежьте довольно крупно лук, морковь и сельдерей. Чеснок очистите и не измельчайте.
Шаг 4
Обжарьте мясо и овощи партиями в сливочном масле до румяной корочки, постепенно добавляя его в сковороду с каждой новой партией продуктов. Готовые продукты выкладывайте в большую кастрюлю с толстым дном.
Шаг 5
Когда все продукты подготовлены, влейте вино и добавьте розмарин. Долейте столько воды, чтобы продукты были закрыты.Посолите и поперчите, доведите до кипения и варите на слабом огне под крышкой 4 ч, время от времени перемешивая. При необходимости доливайте немного воды.
Шаг 6
Когда мясо станет очень мягким, разогрейте духовку до 200 °С. Переложите мясо вместе с соусом в большую керамическую форму. Раскатайте тесто и накройте им мясо с овощами, приклеивая края к бортикам. Смажьте желтком, смешанным с растопленным маслом. Сделайте несколько отверстий для выхода пара. Запекайте в верхней трети духовки, пока “крышка” не станет золотисто-коричневой. Перед подачей дайте немного остыть.
Есть такие блюда, которые можно есть все лето, и они не надоедают. Рагу из кабачков относится к ним. У каждой хозяйки есть свой, фирменный рецепт, у каждого хозяина – свой, "единственно верный" ...
Главное достоинство овощного рагу заключается в том, что его можно приготовить очень быстро и практически из любых овощей, которые окажутся под рукой: подойдут помидоры, сладкий перец, картофель, ...
Рагу с мясом - это целый класс блюд, представленный во всех кулинарных традиций. Само слово «рагу» французского происхождения (ragout; от ragoûter — возбуждать аппетит), однако подобные блюда известны ...
Люля-кебаб из говядины на сковороде можно готовить как дома, так и на даче, хотя, конечно же, идеальным местом для жарки такого блюда является мангал. Главная ваша задача в данном случае — ...
Рагу (фр. ragout; от фр. ragoûter — возбуждать аппетит) — блюдо из небольших кусочков жареного или тушёного мяса, рыбы, птицы, дичи, овощей или грибов в пикантном густом соусе. Рагу можно приготовить ...
РЕЦЕПТ
Свинина, тушенная в красном вине, имеет очень интересный, нетривиальный, бордово-лиловый цвет и этим привлекает к себе особое внимание. Да и вкус блюда не разочарует никого: он получается насыщенным, ...
варить на слабом огне 4 часа, а время приготовления указано 2,5 ч.