Фузилли Букати в сливочном соусе с тигровыми креветками
Большой ассортимент макаронных изделий побуждает к готовке разнообразных блюд. Одним из моих любимых, быстрым в приготовлении и особо ароматным, и, главное, не очень калорийным является Фузилли Букати в сливочном соусе с тигровыми креветками.
Шаг 1
Немного отойду от процесса приготовления, так как хочется рассказать об используемом виде пасты – Фузилли Букати. Это вид спиралевидных макарон, которые выпускаются разной длины. Я люблю именно длинные (lungi). При выборе макарон обязательно смотрите состав. Мука должна быть твердых сортов, а в составе не должно быть ничего лишнего: только мука+вода или мука+яйцо. Только такая паста не навредит фигуре и даст заряд необходимой энергии.
Шаг 2
Вернемся к рецепту приготовления Фузилли Букати в сливочном соусе с тигровыми креветками. Ставим кастрюлю с водой кипятиться. В воду добавляем щепотку соли и 1 ст.ложку оливкового масла. Когда вода закипит, опускаем пасту Фузилли в кипящую воду и варим в течение 8 минут.
Шаг 3
В это время отвариваем тигровые креветки.
Шаг 4
Когда паста готова, откидываем ее на друшлаг. Ни в коем случае не промываем ее. Ставит сковородку на огонь, выливаем оставшееся масло, чистим чеснок, разрезаем дольки на 3-4 части и добавляем в масло. Когда чеснок зазолотится и пойдет насыщенный аромат, убираем его из масла. Делаем огонь под сковородой меньше и добавляем в нее сливки и 50 г сыра. Посыпаем сухим базиликом. Соусу даем протушиться и приобрести однородную густую консистенцию. В соус добавляем нашу отварную пасту. Тщательно перемешиваем.
Шаг 5
Фузилли Букати выкладываем порционно на тарелки. Сверху посыпаем оставшимся сыром, выкладываем креветки и украшаем зеленью. Ароматные Фузилли Букати с тигровыми креветками готовы!
Традиционно словом «паста» обозначают так называемые макаронные изделия, которые готовят из смеси пшеничной муки и воды (или муки, воды и яиц), а также блюда из этих изделий.
Мясо креветок – настоящая природная кладовая всяческих полезностей. Особенно много в нём йода, а ещё – натрий, кальций, фосфор и ещё половину таблицы Менделеева. В мясе креветок много белка, а вот ...
Фузилли (итал.Fusilli) – разновидность сухой пасты в виде коротких спиралек или штопора. Существует также полые фузилли, они называются «fusilli col buco». Считается, что фузилли происходит из ...
Паста со шпинатом в сливочном соусе — блюдо необыкновенно вкусное, но при этом очень простое и быстрое в приготовлении. Судите сами! Пока варится паста, вы вполне успеете приготовить соус, ведь шпинат ...
Если вы любите морепродукты в принципе, то креветки в сливочном соусе вам непременно придутся по вкусу. И вообще это блюдо есть за что искренне полюбить! Во-первых, конечно, за вкус — насыщенный, ...
Пока нет комментариев