1. Главная
  2. Рецепты
  3. Фузилли Букати в сливочном соусе с тигровыми креветками
eriya
05 ноября 2017 г.

Фузилли Букати в сливочном соусе с тигровыми креветками

eriya
05 ноября 2017 г.
0Комментировать
Как в ресторане Фузилли Букати в сливочном соусе с тигровыми креветками
Как в ресторане Фузилли Букати в сливочном соусе с тигровыми креветками (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Фузилли Букати в сливочном соусе с тигровыми креветками
Фузилли Букати в сливочном соусе с тигровыми креветками (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Рецепт фузилли Букати в сливочном соусе с тигровыми креветками
Рецепт фузилли Букати в сливочном соусе с тигровыми креветками (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим Фузилли Букати в сливочном соусе с тигровыми креветками
Готовим Фузилли Букати в сливочном соусе с тигровыми креветками (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Как приготовить Фузилли Букати в сливочном соусе с тигровыми креветками
Как приготовить Фузилли Букати в сливочном соусе с тигровыми креветками (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Вкусная паста Фузилли Букати в сливочном соусе с тигровыми креветками
Вкусная паста Фузилли Букати в сливочном соусе с тигровыми креветками (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Итальянская Фузилли Букати в сливочном соусе с тигровыми креветками
Итальянская Фузилли Букати в сливочном соусе с тигровыми креветками (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Как в ресторане Фузилли Букати в сливочном соусе с тигровыми креветками
Как в ресторане Фузилли Букати в сливочном соусе с тигровыми креветками (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Фузилли Букати в сливочном соусе с тигровыми креветками
Фузилли Букати в сливочном соусе с тигровыми креветками (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Большой ассортимент макаронных изделий побуждает к готовке разнообразных блюд. Одним из моих любимых, быстрым в приготовлении и особо ароматным, и, главное, не очень калорийным является Фузилли Букати в сливочном соусе с тигровыми креветками.

Сложность: легко
Калории: 175.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 25 мин
Доп. время: 10 мин
ВаркаТомлениеИтальянская кухняОбедВторое блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
макароны Фузилли Букати 400 г
креветки тигровые 300-400 г
сыр сливочный 150 г
сливки 20%-е 200 мл
чеснок зубчики 2 шт.
базилик сухой 1 щепотка(и)
масло оливковое 3 ст.л.
соль, перец 1 щепотка(и)
зелень 1 пучок(а)
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Немного отойду от процесса приготовления, так как хочется рассказать об используемом виде пасты – Фузилли Букати. Это вид спиралевидных макарон, которые выпускаются разной длины. Я люблю именно длинные (lungi). При выборе макарон обязательно смотрите состав. Мука должна быть твердых сортов, а в составе не должно быть ничего лишнего: только мука+вода или мука+яйцо. Только такая паста не навредит фигуре и даст заряд необходимой энергии.

Шаг 2

Вернемся к рецепту приготовления Фузилли Букати в сливочном соусе с тигровыми креветками. Ставим кастрюлю с водой кипятиться. В воду добавляем щепотку соли и 1 ст.ложку оливкового масла. Когда вода закипит, опускаем пасту Фузилли в кипящую воду и варим в течение 8 минут.

Шаг 3

В это время отвариваем тигровые креветки.

Шаг 4

Когда паста готова, откидываем ее на друшлаг. Ни в коем случае не промываем ее. Ставит сковородку на огонь, выливаем оставшееся масло, чистим чеснок, разрезаем дольки на 3-4 части и добавляем в масло. Когда чеснок зазолотится и пойдет насыщенный аромат, убираем его из масла. Делаем огонь под сковородой меньше и добавляем в нее сливки и 50 г сыра. Посыпаем сухим базиликом. Соусу даем протушиться и приобрести однородную густую консистенцию. В соус добавляем нашу отварную пасту. Тщательно перемешиваем.

Шаг 5

Фузилли Букати выкладываем порционно на тарелки. Сверху посыпаем оставшимся сыром, выкладываем креветки и украшаем зеленью. Ароматные Фузилли Букати с тигровыми креветками готовы!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Паста - рецепт
Паста - рецепт

Традиционно словом «паста» обозначают так называемые макаронные изделия, которые готовят из смеси пшеничной муки и воды (или муки, воды и яиц), а также блюда из этих изделий.

1315 рецептов
Блюда с креветками
Блюда с креветками

Мясо креветок – настоящая природная кладовая всяческих полезностей. Особенно много в нём йода, а ещё – натрий, кальций, фосфор и ещё половину таблицы Менделеева. В мясе креветок много белка, а вот ...

1309 рецептов
Фузилли - рецепты
Фузилли - рецепты

Фузилли (итал.Fusilli) – разновидность сухой пасты в виде коротких спиралек или штопора. Существует также полые фузилли, они называются «fusilli col buco». Считается, что фузилли происходит из ...

17 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Паста со шпинатом в сливочном соусе
Паста со шпинатом в сливочном соусе

Паста со шпинатом в сливочном соусе — блюдо необыкновенно вкусное, но при этом очень простое и быстрое в приготовлении. Судите сами! Пока варится паста, вы вполне успеете приготовить соус, ведь шпинат ...

25 мин
Креветки в сливочном соусе
Креветки в сливочном соусе

Если вы любите морепродукты в принципе, то креветки в сливочном соусе вам непременно придутся по вкусу. И вообще это блюдо есть за что искренне полюбить! Во-первых, конечно, за вкус — насыщенный, ...

15 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ