Шаг 1
Для приготовления соуса Понзу из цитрусов выжать сок и смешать с соевым соусом, мирином, мицуканом и стружкой тунца. Добавить корки от апельсина и лимона. Перелить в контейнер и настоять сутки после чего процедить.
Шаг 2
Лосось нарезать на тонкие слайсы и хаотично выложить в глубокую тарелку.
Шаг 3
Мякоть апельсина порубить на мелкие кубики и добавить к лососю.
Шаг 4
Украсить нарезанными помидорами черри, посыпать рукколой, полить оливковым маслом и соусом понзу в расчете 40 г на 1 порцию. Приятного аппетита!
РЕЦЕПТ
Острые и хрустящие куриные крылышки понравятся всем без исключения! Свежая мята придаст оригинальный и свежий вкус!
Вкусный, сытный и пряный паштет на завтрак, на ужин или в качестве перекуса. Подавать такой паштет можно с хлебом или крекерами, хлебцами или в дополнение к гарниру.
Это блюдо можно назвать как теплой закуской, так и десертом, поскольку с одной стороны, оно все-таки овощное, а с другой, вкус такой свеклы имеет довольно выраженный сладковато-карамельный оттенок со сливочными нотками сметаны. Мне оно напоминает о моем детстве, когда моя бабушка готовила нечто аналогичное, но по несколько иной технологии: она долго тушила сырую свеклу в сметане, я же использую отварную и лишь слегка ее обжариваю. По-моему, так удобнее, но не менее вкусно.
Пока нет комментариев