- Главная
- Рецепты
- Блюда из мясного фарша
- Гречка с фаршем в горшочках
Гречка с фаршем в горшочках
Гречка с фаршем в горшочках — отличный вариант для тех, кому хочется приготовить нечто особенное из самого простого набора продуктов. Судите сами! В состав блюда входят гречневая крупа, лук и морковка, шампиньоны и мясной фарш. Но благодаря тому, что готовится оно в толстостенных горшочках, ингредиенты медленно томятся, напитываясь вкусами и ароматами друг друга. Получается восхитительно! Причем, настолько, что гречка с фаршем в горшочках вполне может стать настоящим хитом в рейтинге ваших любимых семейных блюд.
Шаг 1
Подготовьте овощи. Лук очистите и порубите. Морковь вымойте, очистите и натрите на крупной терке. Грибы протрите влажной салфеткой, почистите и нарежьте небольшими кубиками.
Шаг 2
В сковороде нагрейте масло. Добавьте лук и, помешивая, подрумяньте до золотистого цвета. Положите морковь и жарьте, помешивая, 5 минут. Добавьте грибы. Жарьте еще 5 минут.
Шаг 3
Добавьте к овощам с грибами фарш. Перемешивая вилкой, чтобы разбить комочки, жарьте 10 минут. Добавьте томатную пасту и сушеные травы. Посолите и поперчите. Держите на слабом огне под крышкой 5 минут.
Шаг 4
Подготовьте гречку. Сначала насыпьте ее на рабочий стол, выстланный белой бумагой для выпечки, и распределите в один слой. Тщательно переберите, удаляя весь мусор.
Шаг 5
Затем пересыпьте гречку в большую миску. Залейте холодной водой и хорошо промойте несколько раз, периодически ее сливая, до тех пор, пока не станет прозрачной.
Шаг 6
Разложите фарш с овощами по четырем горшочкам. Добавьте в каждый 4-5 столовых ложек сваренной гречки. Немного посолите и влейте воды столько, чтобы крупа была полностью покрыта. Закройте горшочки и запекайте 30–40 минут при 180°C. Перед подачей посыпьте зеленью.
Перед подачей на стол гречку с фаршем в горшочках посыпьте рубленой зеленью, например, петрушкой и укропом. Идеальным дополнением к блюду могут стать маринованные огурчики.
Если вы готовите гречку с фаршем в глиняных горшочках, ставьте их в холодную духовку и лишь потом нагревайте ее. В противном случае стенки посуды могут треснуть.
ГРУППА
Жаркое, супы, запеканки, каши - все эти блюда, если приготовить их в горшочках, будут вкусны необыкновенно. К тому же в продуктах, приготовленных таким способом, сохраняются все питательные вещества. ...
Гречку, как мы привычно называем гречевую крупу, получают из растения, которое является ближайшим родственниом щавеля и ревеня. Её зерна настолько полезны, что на родине этого растения – в Гималаях – ...
Мы часто и много говорим о лучших кусках мяса, но по-прежнему дома часто предпочитаем котлеты или блюда из мясного фарша, особенно из говяжьего или куринного. Сделаем несколько шагов по пути великой ...
Как варить гречку? Сколько варить гречку? Это вовсе не праздные вопросы, особенно для тех, кому еще не исполнилось тридцати. В нашей стране так сложилось, что гречку предпочитают представители ...
Гречка с курицей и грибами — отличный способ пустить эту крупу в дело, если вдруг ваши собственные варианты ее реализации неожиданно закончились, и близкие просят чего-то нового. Прелесть нашего блюда ...
РЕЦЕПТ
Рассыпчатая гречка с жареным луком — то самое блюдо, которое в сотый раз доказывает, что простая еда иногда может быть вкуснее суперизысканной. Оно действительно не требует ни особых ингредиентов ...
РЕЦЕПТ
Тефтели с гречкой — очень оригинальная разновидность так называемых «ежиков». С той разницей, что традиционно в эти мясные шарики добавляется рис, а в нашем случае используется «черная крупа». Но ...
РЕЦЕПТ
Гречку с мясом в мультиварке можно приготовить на обед или на ужин, и никто из близких не скажет вам, что это блюдо скучное или невкусное. Конечно, можно просто все ингредиенты загрузить в ...
РЕЦЕПТ
Этот рецепт гречки с курицей в мультиварке кардинально отличается от многих подобных. Дело в том, что мы предлагаем птицу предварительно замариновать с луком, чесноком и аджикой. Можете себе ...
Пока нет комментариев