1. Главная
  2. Рецепты
  3. Гречаники с куриной грудкой и говядиной в сметанном соусе
Наталья Андреева
27 октября 2017 г.

Гречаники с куриной грудкой и говядиной в сметанном соусе

Наталья Андреева
27 октября 2017 г.
0Комментировать
Гречаники с куриной грудкой и говядиной в сметанном соусе
Гречаники с куриной грудкой и говядиной в сметанном соусе (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Очень вкусные и полезные котлетки, которые всегда будут кстати.

Сложность: легко
Порций: 3
Готовка: 50 мин
Доп. время: 10 мин
ДуховкаБелорусская кухняОбедВторое блюдоГречаникиОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ
говядина 300 г
куриная грудка 300 г
лук репчатый (1 в котлеты, 1 в подливу) 2 шт.
панировочные сухари 1 ст.л.
чеснок (зубчики) 1 шт.
крупа гречневая вареная 150 г
яйцо куриное 1 шт.
сметана (1 ст.л. в котлеты, 2 ст.л. в подливу) 3 ст.л.
соль 1 ч.л.
перец 1 щепотка(и)
приправа "прованские травы" 1 щепотка(и)
мука (для обвалки) 3 ст.л.
для подливы: морковь 1 шт.
корень петрушки 1 шт.
бульон (овощной или куриный) 1 стакан(а)
хмели-сунели 1 щепотка(и)
масло растительное для обжарки 1 ст.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Куриную грудку и говядину пропустить через мясорубку вместе с луковицей, панировочными сухарями и чесноком. Добавить в фарш сваренную гречневую крупу, сырое яйцо, сметану, соль, перец и щепотку прованских трав. Хорошо вымесить, сформовать котлеты, обвалять в муке и слегка обжарить, плотно уложить на бочек в форму для запекания.

Шаг 2

На сковороде обжарить лук, морковь, корень петрушки, влить куриный бульон 1 стакан, добавить 2 ст. ложки сметаны и щепотку хмели-сунели. Посолить, залить гречаники и поставить в разогретую духовку на 30 минут. Приятного аппетита!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда из курицы
Блюда из курицы

Блюда из курицы занимают прочное место в нашем меню, пользуясь равным успехом и в будни, и в праздники. С приготовления блюд из курицы зачастую начинается знакомство с кулинарным искусством: нужно ...

3231 рецептов
Гречка. Рецепты с гречкой
Гречка. Рецепты с гречкой

Гречку, как мы привычно называем гречевую крупу, получают из растения, которое является ближайшим родственниом щавеля и ревеня. Её зерна настолько полезны, что на родине этого растения – в Гималаях – ...

296 рецептов
Говядина
Говядина

От стейков до фарша, от грудинки до хвоста - ни один другой вид мяса не употребляется так исчерпывающе, как говядина. Даже кости идут на бульон, а без бульона, между прочим, никакой кулинарии вообще ...

1522 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Как варить гречку
Как варить гречку

Как варить гречку? Сколько варить гречку? Это вовсе не праздные вопросы, особенно для тех, кому еще не исполнилось тридцати. В нашей стране так сложилось, что гречку предпочитают представители ...

15 мин
Гречаники без мяса на сковороде

РЕЦЕПТ

Гречаники без мяса на сковороде

Приготовьте гречаники без мяса на сковороде: это сытное блюдо особенно понравится вегетарианцам, веганам, а также тем, кто соблюдает пост. Подобные крупяные котлетки нередко подают на стол в ...

1 ч
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ