- Главная
- Рецепты
- Блюда из мясного фарша
- Пирог-крокодил с начинкой из фарша, лука и капусты
Пирог-крокодил с начинкой из фарша, лука и капусты
Этот пирог я делала для своей маленькой дочки, начинка из молодой капусты, фарша и лука всегда нравится детям.
Шаг 1
В большой чашке смешиваем все сразу: яйцо, дрожжи, молоко, растительное масло, соль и сахар. Отмеряем примерно 500 гр. муки и замешиваем тесто, подсыпая муку постепенно, до тех пор пока оно не перестанет прилипать к рукам. Формируем шар.
Шаг 2
Займемся начинкой: пережариваем все по отдельности, капусту, лук и фарш. Солим и перчим по вкусу. Затем всё соединяем вместе и перемешиваем.
Шаг 3
Раскатываем прямоугольный пласт теста, обрезаем края, чтобы было ровненько, а остатки теста нам еще пригодятся. Переносим тесто на противень застеленный пергаментом, иначе потом это сделать будет трудно. На середину выкладываем начинку. Начиная с углов, делаем надрезы до начинки толщиной около 3-4 см. Складываем их косичкой в нахлест, оставляем только первые и последние. Из верхней части складываем голову, а из нижней - хвост.
Шаг 4
Формируем ноздри у Крокодила, из обрезков теста лепим лапки и глаза-брови. Делаем клыки с помощью ножниц по краю челюсти, не дорезая до конца.
Шаг 5
Также ножницами создаем неровности по всему телу. Выпекаем в духовке при 200°C до зарумянивания. За 10 минут до готовности смазываем «животное» взбитым яйцом.
Шаг 6
Пирог получается очень вкусным, хотя было очень жалко резать этого милого крокодила)) Приятного аппетита!
Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает их такими разнообразными. Начинку для пирогов делают сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и ...
Рецепты пирогов с мясом есть практически во всех национальных кухнях мира. И вариантов их – великое множество. Тесто для пирогов может быть самым разным – с дрожжами и без, слоеное, песочное, ...
Пока нет комментариев