1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда с томатной пастой
  4. Тефтели в греческом стиле
Наталья Андреева
26 октября 2017 г.

Тефтели в греческом стиле

Наталья Андреева
26 октября 2017 г.
0Комментировать
Готовим тефтели в греческом стиле
Готовим тефтели в греческом стиле (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Тефтели в греческом стиле
Тефтели в греческом стиле (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим тефтели в греческом стиле
Готовим тефтели в греческом стиле (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Тефтели в греческом стиле
Тефтели в греческом стиле (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Тефтельки получаются очень сочными и нежными за счет творога. А соус просто непередаваемо вкусен!

Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 1 ч 20 мин
Доп. время: 15 мин
Греческая кухняОбедВторое блюдоОсновное блюдоТефтели
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
для тефтелей: фарш говяжий 400 г
лук репчатый 1 шт.
чеснок (зубчики) 2 шт.
творог 100 г
яйцо 1 шт.
ломтики белого хлеба 3 шт.
молоко или сливки 2 ст.л.
горчица 1 ч.л.
зелень по вкусу 1/2 пучок(а)
соль 1/2 ч.л.
перец 1 щепотка(и)
мука для панировки 3 ст.л.
для соуса: лук репчатый 2 шт.
морковь 1 шт.
перец болгарский 2 шт.
помидоры 2 шт.
томатная паста 2 ст.л.
кетчуп 3 ст.л.
крахмал 1 ст.л.
сахар 1 ст.л.
горячая вода или бульон 300 мл
чеснок (зубчики) 2 шт.
зелень 1/2 пучок(а)
соль 3 щепотка(и)
перец 1 щепотка(и)
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Готовим тефтели. В фарш добавить измельченный лук и чеснок. Белый хлеб замочить в воде или молоке, отжать и добавить в фарш, вымесить. Затем добавить творог, яйцо и горчицу, мелко нарезанную зелень и несколько столовых ложек сливок или молока.

Шаг 2

Добавить мелко нарезанную зелень и несколько ложек сливок или молока. Все еще раз перемешать, посолить, поперчить, добавить любимые специи и приправы. Я добавила мускатный орех, прованские травы и тимьян. Сформовать из фарша тефтели, запанировать в муке и обжарить с двух сторон на растительном масле.

Шаг 3

Готовим соус. Для соуса важно все ингредиенты как можно мельче нарезать и натереть. Режем мелко репчатый лук. В сотейнике разогреваем растительное масло и слегка обжариваем лук. Морковь натираем на мелкой терке, добавляем к луку. Обжариваем вместе несколько минут. Болгарский перец режем маленькими кубиками, добавляем к овощам. Затем мелко нарезаем помидоры и добавляем в сотейник, перемешиваем. Добавляем томатную пасту, кетчуп, сахар и соль по вкусу, тушим всё вместе 2-3 минуты.

Шаг 4

Крахмал разводим в 1/4 ст. холодной воды, тщательно размешиваем, чтобы не было комочков и вливаем в овощи. Перемешиваем и заливаем горячей водой или бульоном. Добавляем зелень и чеснок через пресс, закрываем крышкой и тушим на небольшом огне 10 минут. Аккуратно выкладываем тефтели в соус, перемешиваем, чтобы тефтели были покрыты соусом, закрываем крышкой и тушим вместе 15 минут. Подавать с любым гарниром или просто с овощным салатом. Приятного аппетита!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Греческая кухня
Греческая кухня

Греческая кухня имеет много общего с кухнями стран-соседей Средиземноморья и Балкан. Греки также, как итальянцы выращивают оливки и производят оливковое масло, а значит, его роль в кухне Греции ...

296 рецептов
Мясные тефтели
Мясные тефтели

Мясные тефтели - небольшие шарики из фарша - под разными названиями существуют в кухнях многих народов мира. Шведы (в том числе Карлсон) их знают как фрикадельки (Frikadeller), сицилийцы — как ...

66 рецептов
Тефтели
Тефтели

Шарики из фарша размером больше фрикаделек, но меньше рубленых котлет - это тефтели. Но различаются эти блюда не только в форме, но и в способе приготовления. Перед жаркой тефтели никогда не ...

105 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Тефтели с рисом с томатной подливкой
Тефтели с рисом с томатной подливкой

Тефтели с рисом с томатной подливкой обычно очень любят дети: эти мясные шарики получаются такими нежными, что не требуют длительного и тщательного пережевывания. Взрослые тоже не против такого блюда, ...

1 ч
Тефтели с рисом в томатном соусе
Тефтели с рисом в томатном соусе

Тефтели с рисом в томатном соусе многие из нас нежно любят со времен детства, ведь это нехитрое блюдо охотно готовили и дома, и в детском саду, и в школе. Конечно, «шарики», любовно слепленные мамами ...

50 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ