1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рубленые котлеты
  4. Уштипцы (котлеты по-сербски)
Наталья Андреева
22 октября 2017 г.

Уштипцы (котлеты по-сербски)

Наталья Андреева
22 октября 2017 г.
0Комментировать
Уштипцы (котлеты по-сербски)
Уштипцы (котлеты по-сербски) (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Очень вкусные, ароматные, нежные и сочные котлеты.

Сложность: средне
Порций: 6
Готовка: 50 мин
Доп. время: 15 мин
Сербская кухняОбедВторое блюдоКотлетыКотлеты рубленыеОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
фарш мясной (свинина + говядина) 1 кг
лук репчатый (средний) 2 шт.
сода 1 ч.л.
вода газированная 1/2 стакан(а)
паприка сладкая молотая 2 ч.л.
чеснок (зубчики) 5 шт.
брынза 150 г
грудинка-бекон копченая 150 г
зелень (укроп + петрушка + зеленый лук) 1 пучок(а)
соль 2 щепотка(и)
перец 1 щепотка(и)
масло растительное для жарки 1 ст.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

В фарш добавить мелко порезанный репчатый лук, соль, черный перец, паприку, соду и минеральную воду (именно сода и мин. вода придадут котлеткам пышность, не бойтесь, в готовом виде совсем эти компоненты не будут чувствоваться). Хорошо вымесить фарш и убрать на пару часов в холодильник (вообще-то, по идее, лучше убрать на холод часов на 12, но если на это нет времени, то не страшно).

Шаг 2

Достать фарш из холодильника и добавить порезанный кубиками бекон, потертую на крупной терке брынзу, мелко порезанный чеснок (или пропущенный через пресс) и рубленную зелень, хорошо размешать.

Шаг 3

Слепить крупные котлетки. Жарить с двух сторон на небольшом огне до золотистого цвета, слегка придавив вилкой. Затем обжарить по бокам. По мере обжарки складывать котлетки на тарелку. Затем вернуть все котлеты в сковороду, добавить немного (примерно 1/2 ст. воды), накрыть крышкой и потушить на маленьком огне минут 10. Наши вкуснейшие котлеты готовы! Приятного аппетита!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Котлеты
Котлеты

Котлеты делают из мяса, рыбы, птицы и овощей. Изначально словом "котлета" называли отбивную из мяса на реберной косточке (от французского cotelette, в свою очередь образованного от слова cote ...

576 рецептов
Мясные котлеты
Мясные котлеты

Котлеты - казалось бы, блюдо банальное и всем известное, однако, как это часто бывает, получается оно не у всех. Взять, к примеру, классику жанра – котлеты говяжьи… Первое, на что следует ...

123 рецептов
Блюда из мясного фарша
Блюда из мясного фарша

Мы часто и много говорим о лучших кусках мяса, но по-прежнему дома часто предпочитаем котлеты или блюда из мясного фарша, особенно из говяжьего или куринного. Сделаем несколько шагов по пути великой ...

269 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ