Картофельные вафли с зеленью

kamala06
12 октября 2016 г.
4Комментировать
Картофельные вафли с зеленью
Картофельные вафли с зеленью (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Такие вафли-драники можно подавать с разными соусами, сметаной, рыбой, овощами.

Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 20 мин
Доп. время: 10 мин
ВафельницаЕвропейская кухняЗакуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
крупные картофелины 3 шт.
яйцо 2 шт.
мука нутовая, гороховая или гречневая 2 ст.л.
пучок зелени 1
зубчик чеснока 1 шт.
соль, перец, специи по вкусу
растительное масло для смазки 1 ст.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Картофель натереть на крупной терке, отжать, чтобы слилась лишняя жидкость. Зелень мелко порезать. Добавить все остальные ингредиенты, размешать.

Шаг 2

Выпекать в электровафельнице, выкладывая по 2 ст. л. Если требуется, смазывать вафельницу маслом. Время приготовления зависит от вафельницы.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Картофель. Блюда из картофеля
Картофель. Блюда из картофеля

Картофель - овощ универсальный, а сколько блюд из него существует – и не перечесть! Вспомните хотя бы блюда из картофеля, перечисленные Фросей в фильме «Девчата»: картошка жареная, отварная, пюре, ...

2871 рецептов
Вафли
Вафли

Вафли – кондитерское изделие из муки с оттиском на поверхности, рисунок которого зависит от формы, использованной для выпечки. Рисунок в виде сотов характеризует всё семейство вафель, в которое входят ...

104 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

НАТАЛИ (гость)

25 июля 2020 г.

Спасибо за рецепт. Я приготовила такие вафли с применением картофельных хлопьев сухих , получилось очень вкусно. Хлопья покупала здесь: https://magnum-sp.com.ua/

Rita Pirko
Rita Pirko3 сентября 2018 г.

Вафли на любителя. При приготовлении решила использовать гречневую муку. Гречневая мука придает этому блюду своеобразный вкус, и не могу сказать, что он мне понравился. Думаю, что с гороховой или нутовой мукой итог будет такой же. Вдобавок, картофельные вафли получились сухими. Считаю, что лучше использовать пшеничную муку и обжаривать на сковороде, а не «сушить» их в вафельнице.

Алима (гость)

11 мая 2017 г.

Да, можно, никак не повлияет.

Savoja (гость)

10 мая 2017 г.

Можно ли брать обычную муку пшеничную и как это повлияет на вкус?

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ