Классическую лазанью готовят все, а вот фантазируют на тему осени в лазанье мало кто. Сегодня расскажу вам, как разнообразить классическое блюдо интересным вкусом и добавить капельку пользы в этот рецепт.
Шаг 1
Набираемся мужества и идём на кухню. Достаём вок или сотейник, включаем духовку на 180 градусов по Цельсию.
Шаг 2
Чистим баклажан и тыкву, крошим их на мелкие кубики.
Шаг 3
Разогреваем вок, добавляем растительное масло, в разогретую сковороду кладём фарш и обжариваем, периодически помешивая, до образования золотистой корочки.
Шаг 4
Добавляем к фаршу баклажан и тыкву, томатную пасту, солим и перчим, тушим ещё 5 минут, затем отставляем с огня.
Шаг 5
Готовим соус "Бешамель". В ковшик кладём сливочное масло, топим. В растопленное сливочное масло добавляем 1 ст.л. оливкового масла, мускатный орех, немного соли и перемешиваем, добавляем муку, размешиваем так, чтобы не осталось комочков. Вливаем молоко.
Шаг 6
Варим соус "Бешамель" до загустения, он должен стать похожим тесто для блинов, но немного гуще.
Шаг 7
Натираем на крупной тёрке сыр. Укладываем на дно формы сырые листы для лазаньи, сверху щедро покрываем фаршем, поливаем соусом "Бешамель" и посыпаем натёртым сыром. Чередуем слои, пока не закончится фарш. Завершаем лазанью листами, политыми Бешамелем и посыпанные натёртым сыром.
Шаг 8
Запекаем в духовке 30 минут. Подаём со свежей зеленью.
В духовку отправляете сырые листы лазаньи, но обязательно используйте большое количество соуса.
Для приготовления соуса используйте антипригарную посуду, чтобы "Бешамель" получился с ореховым ароматом, а не с запахом горелой муки.
Традиционно словом «паста» обозначают так называемые макаронные изделия, которые готовят из смеси пшеничной муки и воды (или муки, воды и яиц), а также блюда из этих изделий.
Мясная лазанья является безусловной и неотъемлемой частью итальянской кухни. Кстати, первый рецепт этого блюда был найден неподалеку от Неаполя — в рукописи, относящейся к XIV веку. Правда, та ...
Купатыч, спасибо! Мужества потребуется ровно 974,789 гр и ни каплей больше! Иначе будете слишком смелыми и забудете вынуть из духовки вовремя. На себе проверяла.
Достойный старт с первым рецептом на Гастроном.ру!!! Поэтому не стоит скромничать и заикаться (Ла-Ла-Лазазья) :) Вопрос - сколько набирать мужества в ГРАММАХ?