Ла-Ла-Лазанья

zima.topor
16 октября 2017 г.
2Комментировать
Вкусная Ла-Ла-Лазанья
Вкусная Ла-Ла-Лазанья (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Ла-Ла-Лазанья
Ла-Ла-Лазанья (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Вкусная Ла-Ла-Лазанья
Вкусная Ла-Ла-Лазанья (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Ла-Ла-Лазанья
Ла-Ла-Лазанья (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Классическую лазанью готовят все, а вот фантазируют на тему осени в лазанье мало кто. Сегодня расскажу вам, как разнообразить классическое блюдо интересным вкусом и добавить капельку пользы в этот рецепт.

Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Доп. время: 5 мин
ДуховкаВ ВокеЗапеканиеИтальянская кухняОбедОсновное блюдоВегетарианствоВечеринка, фуршет
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
листы для лазаньи 6 шт.
фарш домашний или куриный 400 г
баклажан 1 шт.
тыква 200 г
молоко 0,5 л
масло сливочное 60 г
мука пшеничная 1,5-2 л
мускатный орех 2 ч.л.
томатная паста 100 г
сыр твёрдый 500 г
масло оливковое 1 ст.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Набираемся мужества и идём на кухню. Достаём вок или сотейник, включаем духовку на 180 градусов по Цельсию.

Шаг 2

Чистим баклажан и тыкву, крошим их на мелкие кубики.

Шаг 3

Разогреваем вок, добавляем растительное масло, в разогретую сковороду кладём фарш и обжариваем, периодически помешивая, до образования золотистой корочки.

Шаг 4

Добавляем к фаршу баклажан и тыкву, томатную пасту, солим и перчим, тушим ещё 5 минут, затем отставляем с огня.

Шаг 5

Готовим соус "Бешамель". В ковшик кладём сливочное масло, топим. В растопленное сливочное масло добавляем 1 ст.л. оливкового масла, мускатный орех, немного соли и перемешиваем, добавляем муку, размешиваем так, чтобы не осталось комочков. Вливаем молоко.

Шаг 6

Варим соус "Бешамель" до загустения, он должен стать похожим тесто для блинов, но немного гуще.

Шаг 7

Натираем на крупной тёрке сыр. Укладываем на дно формы сырые листы для лазаньи, сверху щедро покрываем фаршем, поливаем соусом "Бешамель" и посыпаем натёртым сыром. Чередуем слои, пока не закончится фарш. Завершаем лазанью листами, политыми Бешамелем и посыпанные натёртым сыром.

Шаг 8

Запекаем в духовке 30 минут. Подаём со свежей зеленью.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

В духовку отправляете сырые листы лазаньи, но обязательно используйте большое количество соуса.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Для приготовления соуса используйте антипригарную посуду, чтобы "Бешамель" получился с ореховым ароматом, а не с запахом горелой муки.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Паста - рецепт
Паста - рецепт

Традиционно словом «паста» обозначают так называемые макаронные изделия, которые готовят из смеси пшеничной муки и воды (или муки, воды и яиц), а также блюда из этих изделий.

1312 рецептов
Лазанья
Лазанья

Лазанья (итал. Lasagna) — вид итальянской пасты: широкие плоские ленты из теста до 35 см шириной. Полоски-лазанья прослаивают разнообразной начинкой и запекают. Готовое блюдо итальнцы называют lasagne ...

143 рецептов
Мясная лазанья
Мясная лазанья

Мясная лазанья является безусловной и неотъемлемой частью итальянской кухни. Кстати, первый рецепт этого блюда был найден неподалеку от Неаполя — в рукописи, относящейся к XIV веку. Правда, та ...

2 ч 30 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
zima.topor19 октября 2017 г.

Купатыч, спасибо! Мужества потребуется ровно 974,789 гр и ни каплей больше! Иначе будете слишком смелыми и забудете вынуть из духовки вовремя. На себе проверяла.

mishin64.64
mishin64.6417 октября 2017 г.

Достойный старт с первым рецептом на Гастроном.ру!!! Поэтому не стоит скромничать и заикаться (Ла-Ла-Лазазья) :) Вопрос - сколько набирать мужества в ГРАММАХ?

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ