1. Главная
  2. Рецепты
  3. Бургер с картофелем по-деревенски и горчичным соусом
dyachenko-mary
21 октября 2016 г.

Бургер с картофелем по-деревенски и горчичным соусом

dyachenko-mary
21 октября 2016 г.
0Комментировать
Готовим бургер с картофелем по-деревенски и горчичным соусом
Готовим бургер с картофелем по-деревенски и горчичным соусом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Бургер с картофелем по-деревенски и горчичным соусом
Бургер с картофелем по-деревенски и горчичным соусом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим бургер с картофелем по-деревенски и горчичным соусом
Готовим бургер с картофелем по-деревенски и горчичным соусом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Бургер с картофелем по-деревенски и горчичным соусом
Бургер с картофелем по-деревенски и горчичным соусом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: легко
Порций: 4
Американская кухняОбедБургерВторое блюдоОсновное блюдоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
булочка для гамбургеров 4 шт.
фарш говяжий 800 г
салат корн 1 шт.
шпинат свежий 1 шт.
лук красный 1 шт.
шампиньоны 4 шт.
сыр плавленый в ломтиках 4 шт.
картофель молодой 2 шт.
кетчуп 4 ст.л.
майонез 4 ст.л.
горчица 1 ст.л.
приправа "Итальянские травы" щепотка(и)
соль щепотка(и)
перец щепотка(и)
репчатый лук 1 шт.
растительное масло 3 ст.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовить картофель по - деревенски: тщательно вымыть молодой картофель. Кожуру не очищать. Нарезать брусочками, обвалять в смеси растительного масла с прованскими травами. Поставить в разогретую до 180 гр.духовку на 40 минут.

Шаг 2

Сделать заготовку для котлет:мелко нарезать репчатый лук и обжарить до золотистого цвета с небольшим количеством масла. Дать остыть. Добавить в фарш, перемешать, поперчить. Поставить в холодильник на 30 мин.

Шаг 3

На той же сковороде обжарить нарезанные тонкими ломтиками шампиньоны, 5-7 мин.

Шаг 4

Нарезать тонко красный лук и помидоры. Разрезать булочки для бургеров пополам и поджарить на гриле или раскаленной сухой сковороде (следить, чтобы не пригорали - обычно это занимает меньше минуты). Для горчичного соуса смешать горчицу с майонезом.

Шаг 5

Достать фарш из холодильника, сформировать 4 круглых одинаковых котлеты примерно 2 см толщиной. Жарить котлеты на гриле или сковороде без масла 2-3 минуты с каждой строны. После жарки посолить смесью соль-перец или просто солью.

Шаг 6

Собрать бургер в следующем порядке: верхняя часть булочки - томатный соус -кольца красного лука- салат- - грибы - горчичный соус - помидор - мясная котлета- ломтик сыра. Накрыть теплой нижней частью булочки, чтобы сыр расплавился. Рядом положить картофель по- деревенски с майонезно - горчичным соусом. Приятного аппетита!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Котлеты для бургеров лучше всего солить именно после жарки, чтобы посоленное до жарки мясо не отдавало сок.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Гамбургеры
Гамбургеры

Приготовить настоящий американский гамбургер совсем не сложно. Выбирая рецепт гамбургера, учитывайте несколько моментов. Мясо должно быть не слишком жирное. Мясо для будущей котлеты лучше всего ...

12 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ