Томленые говяжьи щечки с картофельным пюре и хрустящим луком
Шаг 1
Сначала нужно сделать соус, для этого соевый смешать с водой, мелко рубленным чесноком, луком, кинзой и пореем, добавить чили, тимьян, крахмал. Щечки положить в готовый соус, перемешать в контейнере и закрыть фольгой и поставить в конвектор при температуре 180 градусов на 5 часов после чего достать их из соуса. А соус затянуть крахмалом до консестенции демиглаза. Перед подачей щечки с соусом прогреть. Пюре перемешать с сыром и укропом, выложить двумя кусочками, посыпать луком фри и положить вяленные томаты, рядом полить заправкой венигрет, рядом выложить щечки и полить соусом.
Эти фрикадельки из куриного фарша жарятся на оливковом масле, что соответствует не русской, а итальянской кулинарной традиции. Получается отличное блюдо, которое можно дополнить полентой или картофельным пюре и подать на ужин. Конечно, назвать жареные фрикадельки полезными вряд ли можно, но с тем, что они получаются невероятно вкусными, не поспоришь. Только представьте: в куриный фарш, помимо хлеба и яиц, добавляются петрушка чеснок и тертый твердый сыр! И здесь главное — правильно рассчитать количество порций, чтобы фрикаделек хватило на всех, причем с лихвой, потому что кто-то из близких непременно потребует добавки.
Приготовьте запеканку из вареной курицы с помидорами в духовке и подайте, например, на ужин: готовится она просто, довольно быстро и не требует никаких дорогостоящих ингредиентов. Удобно! А еще такое блюдо порадует экономных хозяек, ведь из одной тушки курицы легко можно получить и первое (отличный бульон), и основу горячего. Да и ваши близкие будут довольны! Запеканка из вареной курицы с помидорами, приготовленная в духовке, получается нежной, вкусной и как-то по-особенному ассоциируется с домашним уютом и теплом.
Брокколи очень часто готовят в кляре. Мы пошли дальше и приготовили для этой капусты интересную панировку из хлеба, копченого бекона и специй. Брокколи в панировке может стать и гарниром, и самостоятельным блюдом.
Пока нет комментариев