Дзук – бургер

Shefs
13 августа 2017 г.
0Комментировать
Гаяне Бреиова
Гаяне Бреиова (Фото: предоставлено пресс-службой)
дзук-бургер
дзук-бургер (Фото: предоставлено пресс-службой)
дзук_бургер
дзук_бургер (Фото: предоставлено пресс-службой)
Гаяне Бреиова
Гаяне Бреиова (Фото: предоставлено пресс-службой)
дзук-бургер
дзук-бургер (Фото: предоставлено пресс-службой)
К рецепту

Дзук в переводе с армянского рыба. Бургер готовится с рыбной котлетой, в состав которой входит севанская форель (ишхан) и филе лосося. Заправляется такой бургер соусом на основе сметаны с укропом и огурцом, получается очень сочно.

Сложность: легко
Порций: 4
ЖарениеНа мангалеНа сковородеАрмянская кухняОбедБургерВторое блюдоЗакускаКотлетыОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
Для бургера:
булка со злаками – 4 шт по 150 г
рыбная котлета – 4 шт по 130 г
микс салат (лолло россо, латук, фризе) – 60 г
соус из сметаны, огурца и укропа – 200 г
перец запеченый болгарский – 160 г
Для рыбной котлеты:
ишхан (форель радужная филе) – 520 г
лосось филе – 180 г
кресс-салат – 40 г
лук репчатый – 40 г
сок лимона – 20 г
соль/перец черный молотый
масло оливковое – 80 г
Для соуса :
укроп – 20 г
сметана – 120 г
огурец – 60 г
Для украшения бургера:
долька лимона
красный базилик
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Все ингредиенты для котлеты нарезаем мелким кубиком и перемешиваем – получили рыбный фарш. Из полученной массы формируем котлету и обжариваем на раскаленной сковороде.

Шаг 2

Собираем бургер. Булка со злаками разрезается а две части и подогревается на мангале. Обе части смазываются соусом.

Шаг 3

На половинку-основание выкладываем микс салата, запеченый болгарский перец на мангале (очищенный), далее выкладываем готовую котлету, закрываем второй половинкой бургера, Украшаем долькой лимона и базиликом.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

В ресторане в булку для бургера замешивают полбяную муку, мацони и живую закваску, а также целый ворох семян - аджара, гречихи, льна, тыквенных семечек, кориандра. Выпекают булку в печи. Но дома можно использовать и готовую булочку,  лучше - со злаками. 

КСТАТИ

Рецепт предоставлен Гаяне Бреиовой, хозяйкой ресторана Gayane’s.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Пресс-служба ресторана
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты из форели
Рецепты из форели

Форель и в биологическом, и в кулинарном смысле относится к дружному семейству лососевых рыб. Только живет она не в море, как всеми любимая семга, а в реках и озерах. Собственно говоря, самые ...

68 рецептов
Гамбургеры
Гамбургеры

Приготовить настоящий американский гамбургер совсем не сложно. Выбирая рецепт гамбургера, учитывайте несколько моментов. Мясо должно быть не слишком жирное. Мясо для будущей котлеты лучше всего ...

12 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ