Дзук в переводе с армянского рыба. Бургер готовится с рыбной котлетой, в состав которой входит севанская форель (ишхан) и филе лосося. Заправляется такой бургер соусом на основе сметаны с укропом и огурцом, получается очень сочно.
Шаг 1
Все ингредиенты для котлеты нарезаем мелким кубиком и перемешиваем – получили рыбный фарш. Из полученной массы формируем котлету и обжариваем на раскаленной сковороде.
Шаг 2
Собираем бургер. Булка со злаками разрезается а две части и подогревается на мангале. Обе части смазываются соусом.
Шаг 3
На половинку-основание выкладываем микс салата, запеченый болгарский перец на мангале (очищенный), далее выкладываем готовую котлету, закрываем второй половинкой бургера, Украшаем долькой лимона и базиликом.
В ресторане в булку для бургера замешивают полбяную муку, мацони и живую закваску, а также целый ворох семян - аджара, гречихи, льна, тыквенных семечек, кориандра. Выпекают булку в печи. Но дома можно использовать и готовую булочку, лучше - со злаками.
Рецепт предоставлен Гаяне Бреиовой, хозяйкой ресторана Gayane’s.
Форель и в биологическом, и в кулинарном смысле относится к дружному семейству лососевых рыб. Только живет она не в море, как всеми любимая семга, а в реках и озерах. Собственно говоря, самые ...
Приготовить настоящий американский гамбургер совсем не сложно. Выбирая рецепт гамбургера, учитывайте несколько моментов. Мясо должно быть не слишком жирное. Мясо для будущей котлеты лучше всего ...
РЕЦЕПТ
РЕЦЕПТ
Пока нет комментариев