Нежный десерт с арбузом, марципаном и малиновым сорбетом - самое настоящее летнее удовольствие и отличное завершение праздничной трапезы в жаркую погоду. Если у вас нет желания готовить марципан самостоятельно, можете использовать готовый, сочетание с арбузом все равно получится изысканным.
Шаг 1
Приготовить марципан: залить миндаль кипятком, дать постоять 10 минут, очистить от кожуры.
Шаг 2
Подсушить очищенный миндаль на сухой сковороде и измельчить в блендере в муку.
Шаг 3
Воду соединить с сахаром, сварить сироп.
Шаг 4
Добавить в сироп миндальную муку, хорошо перемешать и проварить 3-4 минуты.
Шаг 5
Высыпать на силиконовый коврик сахарную пудру, выложить марципановую массу. Сформировать прямоугольник – марципан готов.
Шаг 6
Готовый марципан выложить на блюдо, полить малиновым пюре. Порезать арбуз кубиками, выложить на марципан.
Шаг 7
Далее приготовить базиликовый сироп: базилик пробить в блендере с 20 мл воды и 20 г сахара.
Шаг 8
Украсить малиновым сорбетом, меренгой, веточкой свежей мяты и полить базиликовым сиропом.
Рецепт предоставлен Дмитрием Шуршаковым, шеф-поваром ресторана Никуда не едем.
Если вам вдруг надоело (хотя с чего бы это?) есть арбуз просто так, можно приготовить из его мякоти разнообразные десерты. Если вы выварите арбузный сок, то получите пригодный для долгого хранения ...
Пока нет комментариев