1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты жаркого лета
  4. Арбуз с марципаном
Shefs
13 августа 2017 г.

Арбуз с марципаном

Shefs
13 августа 2017 г.
0Комментировать
Дмитрий Шуршаков, шеф-повар гастропаба Никуда не едем
Дмитрий Шуршаков, шеф-повар гастропаба Никуда не едем (Фото: предоставлено пресс-службой)
арбуз с марципаном
арбуз с марципаном (Фото: предоставлено пресс-службой)
Дмитрий Шуршаков, шеф-повар гастропаба Никуда не едем
Дмитрий Шуршаков, шеф-повар гастропаба Никуда не едем (Фото: предоставлено пресс-службой)
арбуз с марципаном
арбуз с марципаном (Фото: предоставлено пресс-службой)
К рецепту

Нежный десерт с арбузом, марципаном и малиновым сорбетом - самое настоящее летнее удовольствие и отличное завершение праздничной трапезы в жаркую погоду. Если у вас нет желания готовить марципан самостоятельно, можете использовать готовый, сочетание с арбузом все равно получится изысканным.

Сложность: средне
Порций: 4
ДуховкаЖарениеНа сковородеГранитаДесертМороженоеВегетарианство: ОвоВегетарианствоДетское менюВечеринка, фуршетДень рожденияДетский праздникФуршет
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
арбуз - 720 г
миндаль - 120 г
вода - 100 г
сахар - 100 г
сахарная пудра - 40 г
базилик - 20 г
малиновое пюре - 80 г
сорбет малиновый - 160 г
мята - 4 г
меренги-безе - 4 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовить марципан: залить миндаль кипятком, дать постоять 10 минут, очистить от кожуры.

Шаг 2

Подсушить очищенный миндаль на сухой сковороде и измельчить в блендере в муку.

Шаг 3

Воду соединить с сахаром, сварить сироп.

Шаг 4

Добавить в сироп миндальную муку, хорошо перемешать и проварить 3-4 минуты.

Шаг 5

Высыпать на силиконовый коврик сахарную пудру, выложить марципановую массу. Сформировать прямоугольник – марципан готов.

Шаг 6

Готовый марципан выложить на блюдо, полить малиновым пюре. Порезать арбуз кубиками, выложить на марципан.

Шаг 7

Далее приготовить базиликовый сироп: базилик пробить в блендере с 20 мл воды и 20 г сахара.

Шаг 8

Украсить малиновым сорбетом, меренгой, веточкой свежей мяты и полить базиликовым сиропом.

КСТАТИ

Рецепт предоставлен Дмитрием Шуршаковым, шеф-поваром ресторана Никуда не едем.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Пресс-служба ресторана
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Арбуз
Арбуз

Арбуз – диетический продукт, не имеющий практически никаких противопоказаний к употреблению. На 80% арбуз состоит из воды, поэтому он отлично утоляет жажду и дарит ощущение прохлады. В жаркий летний ...

115 рецептов
Десерты из арбуза
Десерты из арбуза

Если вам вдруг надоело (хотя с чего бы это?) есть арбуз просто так, можно приготовить из его мякоти разнообразные десерты. Если вы выварите арбузный сок, то получите пригодный для долгого хранения ...

39 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ