Десерты из арбуза – арбузное мороженое

Десерты из арбуза – арбузное мороженое

Юлия Андреянова
10 августа 2013 г.
0Комментировать

Наша прабабушка Клава ласково звала арбуз на украинский манер «кавун» или «кавунчик». А мы, дети, каждое дачное лето с нетерпением ждали августа, потому что начинался сезон арбузов!

Лучше всех умел выбирать арбуз, конечно, папа. Мне вообще кажется, что тут дело не в таланте, а в авторитете. Глядя на папу, солидного мужчину с окладистой бородой, продавец выбирал папе арбуз с особой тщательностью. К тому же папа каждый раз обещал надеть арбуз продавцу на голову, если тот подсунет зеленый или испорченный. И да, он всегда покупал гигантов не меньше 15-17 кг. А бабушка иногда катила арбуз, как футбольный мячик, от железнодорожной станции до самой дачи.

Надо сказать, что летом на даче вместе с нами жили дети всех наших родных, дышали кислородом и наедались витаминов. А потому конкуренция за арбуз была нешуточная. Стоило его порезать, и он исчезал за секунды - под аккомпанемент хруста арбузных семечек.

О том, чтобы всерьез что-то из арбуза готовить, речи не шло. Да и зачем, если он имел такой сумасшедший спрос в свежем виде. Но два дачных блюда из арбуза запали в мою душу: это крюшон с детским шампанским и мороженое.

Для крюшона мякоть резали на кусочки, смешивали с другими фруктами и заливали безалкогольным шампанским. А мороженое я придумала сама, оно лучше, чем любой щербет, и на 100 процентов натуральное. В замороженном виде арбуз проявляет чудеса сладости, а ягоды голубики дают кислинку.

Арбузное мороженое

2 порции

Что надо:

  • Мякоть 1/4 арбуза
  • 50 г свежей голубики

Что делать:
Взбить в блендере арбузную мякоть (я не вынимаю семечки, ведь в них самые витамины). В пластиковую форму с ровными стенками набросать ягод и залить размолотым арбузом. Поставить на ночь в морозилку.

При подаче перевернуть форму, как куличик, на тарелку и украсить ягодами. Съесть сразу, так как быстро тает.

Как вариант подачи, особенно популярный у детей, можно сделать арбузное эскимо. Для этого в качестве формы берем пластиковый стаканчик, насыпаем и наливаем ингредиенты, накрываем фольгой и вставляем деревянную палочку. Затем - в морозилку.

ЮЛИЯ АНДРЕЯНОВА:
«Я родилась 21 июня, в самый длинный день в году, в один день с принцем Уильямом. У меня два красных диплома. Я говорю на пяти языках - русском, английском, итальянском, французском и украинском, как моя бабушка. Я успела поработать в различных компаниях, и в результате выбрала то, от чего получаю огромное удовольствие: подбрасывать слова, ловить их и складывать в предложения. Я везучая и у меня отличная интуиция. Я умею готовить, вышивать, водить машину. Больше всего на свете люблю рассказы Чехова, лениться и вкусно есть. Мне почти всегда удается совмещать эти три удовольствия».

Рецепты Юлии Андреяновой:

Пюре картофельное

Юля Андреянова признается в своей гастрономической слабости и к сезону молодой картошки предлагает рецепт идеального пюре. См. далее...

Рулет из куриной грудки с сыром фета

Юлия Андреянова приготовила простое и ароматное греческое блюдо, которое впервые попробовала 20 лет назад в Афинах...См. далее...

Рыбный пирог

«Недавно мы с рыбой поняли, что жить друг без друга не можем», - призналась нам Юлия Андреянова и поделилась рецептом фирменного бабушкиного... См. далее...

Лобио

Пхали, хинкали, ткемали, аджапсандали - ну чем не признание в любви? Я влюбилась в грузинскую культуру после того, как побывала на настоящей грузинской свадьбе...См. далее...

Абрикосовый конфитюр

Как бы ни хотелось съесть ведро свежих фруктов или ягод, в отдельно взятый живот помещается лишь пара стаканов, максимум 1 кг в день. См. далее...

Щи из щавеля и крапивы

Юлия Андреянова поборола свой детский страх перед щавелем и крапивой и заново открыла для себя вкус бабушкиных щавелевых щей. См. далее...

Клубничный суп

Я задумалась как-то: отчего среди всех ягод клубника - самая моя любимая? Черешня, вишня, черника, - обожаю их, но клубника - самая родная, что ли… См. далее...

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Арбузная диета для похудания
Арбузная диета для похудания

​Сейчас самое время худеть на вкусном осеннем лакомстве – арбузах. Врачи обещают, что арбузная диета поможет избавиться от 10 лишних кило буквально за пару недель.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях