1. Главная
  2. Рецепты
  3. Мороженое
  4. Мороженое Эрл грей с печеньем
Shefs
03 августа 2017 г.

Мороженое Эрл грей с печеньем

Shefs
03 августа 2017 г.
0Комментировать
Массимо Боттура
Массимо Боттура (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Мороженое Эрл грей с печеньем
Мороженое Эрл грей с печеньем (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Массимо Боттура
Массимо Боттура (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Мороженое Эрл грей с печеньем
Мороженое Эрл грей с печеньем (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Мороженое домашнего приготовления- прекрасный десерт, подходящий для любого ососбого и не очень случая. Приготовьте мороженое с печеньем по авторскому рецепту одного из лучших шефов мира Массимо Боттуры - порадуйте себя и близких жарким летним днем.

Сложность: средне
Порций: 3
Готовка: 3 ч 30 мин
Доп. время: 24 ч
БлендерМороженицаЗаморозкаДесертВегетарианство: ЛактоВегетарианствоДетское менюВечеринка, фуршетДень рождения
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ
примерно 1,4 кг простого печенья
2 л цельного молока
400 г сливок жирностью 33–38%
30 г листового чая эрл грей
250 г сахара
2 г стабилизатора для взбивания сливок
50 г сахара
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Нагрейте молоко со сливками почти до кипения, положите эрл грей и настаивайте (укутав миску, чтобы сохранить температуру) 2 ч. Процедите через сито, добавьте сахар и оставьте на 1 ч.

Шаг 2

Добавьте стабилизатор для взбивания сливок, смешанный с 50 г сахара, перемешайте до растворения. На каждые 400 г получившейся смеси добавьте по 200 г печенье, взбейте блендером до однородности, пропустите через мелкое сито и заморозьте при помощи машинки для мороженого.

Шаг 3

Если нет машинки для мороженого — отдельно взбейте сливки со стабилизатором в пышную массу, затем вмешайте крошку из печенья, переложите смесь в контейнер с крышкой и отправьте в холодильник. Время от времени (раз в полчаса) доставайте контейнер и хорошенько взбивайте мороженое погружным блендером или ворошите вилкой. При подаче мороженое посыпьте раскрошенным печеньем и украсьте листиком мяты.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Рецепт предоставлен Массимо Боттурой, шефом и владельцем ресторана Osteria Francescana ( Модена, Италия).

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Пресс-служба ресторана
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Мороженое
Мороженое

Мороженое – один из самых любимых десертов и у детей, и у взрослых. Это холодное лакомство проделало долгий путь через века и пространство: в давние времена китайцы передали секрет приготовления ...

195 рецептов
Итальянская кухня: десерт семифредо
Итальянская кухня: десерт семифредо

Семифредо - это традиционный итальянский десерт: мягкое домашнее мороженое с различными добавками - печеньем, орехами, цукатами, шоколадом... Как правило, среди обязательных ингредиентов семифредо ...

10 рецептов
Сливочное мороженое, пломбир

ГРУППА

Сливочное мороженое, пломбир

Приготовить настоящее домашнее мороженое совсем не сложно. Вам потребуются жирные сливки (30-35%), яичные белки, лимонный сок и сахар. По большому счеты - это всё. Сливки с сахаром нужно варить на ...

44 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Печенье - рецепты
Печенье - рецепты

Печенье, пожалуй, самое «домашний» из всех десертов. И его очень удобно брать с собой в дорогу. Печенье бывает затяжное (галеты и крекеры), сахарное (самое высококалорийное), сдобное, ...

852 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ