Еда из отходов в Лондоне

Еда из отходов в Лондоне

Андрей Захарин
07 июня 2017 г.
0Комментировать

Массимо Боттура открыл в Лондоне столовую Refettorio Felix. Известные повара будут готовить здесь еду из пищевого мусора.

Массимо Боттура и Ален Дюкасс
Массимо Боттура и Ален Дюкасс (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)

Знаменитый итальянский шеф Массимо Боттура открыл столовую Refettorio Felix в Лондоне. Это очередное заведение для малоимущих из его социального проекта Food for Soul. Великие повара будут готовить здесь блюда из продуктов, которые планировалось отправить на свалку. Первым бесплатный обед для 60 человек приготовил сам Массимо. Из овощей он сделал отменный суп, на горячее — пасту с песто из хлебных крошек, а на десерт — бисквиты со вкусом чая Earl Grey.

Сегодня к Массимо присоединился его давний друг - Ален Дюкасс. Сейчас в Лондоне проходит гастрономический месяц, и многие повара, участвующие в этом мероприятии, планируют готовить обеды в Refettorio Felix.

Столовая будет работать ежедневно с 12.30 до 14.00. Кормят здесь только нуждающихся, но с 16.00 до 17.00 можно зайти в Refettorio на экскурсию. Если есть желание, то и можно устроиться в столовую на работу в качестве волонтера.

В ближайшем будущем Боттура планирует открыть подобные проекты в Берлине и Нью-Йорке.


Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда из мусора: три рецепта от Массимо Боттуры
Блюда из мусора: три рецепта от Массимо Боттуры

Знаменитый итальянский шеф Массимо Боттура открыл столовую Refettorio Felix в Лондоне. Известные повара будут готовить здесь блюда из продуктов, которые планировалось отправить на свалку. Первым бесплатный обед приготовил сам Массимо. Вот три простых изящных блюда от гениального шефа

Суп “из всего” с обжаренной черной чечевицей
Суп “из всего” с обжаренной черной чечевицей

Пикантный суп с чечевицей от Массимо Боттуры точно придется по вкусу всем. Исключительно полезный и легкий, готовится легко, съедается быстро.

1 ч

Звездный шеф открыл в Париже столовую для бездомных
Звездный шеф открыл в Париже столовую для бездомных

Один из лучших шеф-поваров мира Массимо Боттура (Osteria Francescana, Модена) открыл в столице Франции кафе для бедных Refettorio Paris, в котором будут готовить из излишков продуктов из супермаркетов.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях