- Главная
- Рецепты
- Блюда в духовке
- Итальянские кростини с оливками
Итальянские кростини с оливками
Кростини с оливками - итальянская закуска наподобие бутербродов. Но в отличие от наших основательных и сытных бутербродов с колбасой, сливочным маслом или сыром, итальянцы готовят свои кростини с оливковым маслом, овощами и травами.
Шаг 1
Нагрейте духовку до 200 °С. Смажьте противень маслом. Натрите ломтики хлеба дольками чеснока и сбрызните 2 ст.л. оливкового масла. Положите ломтики на противень и готовьте 5-8 мин до золотистого цвета, перевернув их один раз.
Шаг 2
Положите оливки, каперсы, кедровые орешки, томатную пасту, уксус и оставшееся оливковое масло в блендер и измельчите в пасту. Приправьте перцем.
Шаг 3
Намажьте пасту на ломтики хлеба и украсьте нарезанными томатоми и кинзой.
Итальянцы – большие гурманы и в еде признают только самое лучшее. Италия – это более двух тысяч наименований вин, пятьсот с лишним сортов сыра, триста видов мясных изделий, несколько сотен ...
ГРУППА
Прошло то время, когда оливки и маслины считались деликатесом. И их подавали на праздники, демонстрируя гостям свой изысканный вкус. Теперь это продукт повседневного спроса, хотя тарелочка или миска с ...
Пока нет комментариев