1. Главная
  2. Рецепты
  3. Праздничные закуски
  4. Итальянские кростини
gastronom
09 ноября 2015 г.

Итальянские кростини

gastronom
09 ноября 2015 г.
0Комментировать
Сложность: средне
Порций: 8
Готовка: 1 ч
Итальянская кухняОбедЗакускаХлеб8 мартаНа праздничный стол
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
батон белого хлеба
3 ст. л. оливкового масла
соль, перец
Для кростини куриной печенкой:
200 г куриной печенки
1 мелко нарезанная луковица
2 измельченных зубчика чеснока
1 ст. л. нарезанного шалфея
3 ст. л. растительного масла
2 ст. л. маскарпоне
Для кростини с красным перцем:
1 мелко нарезанная луковица
2 сладких красных перца
2 измельченных зубчика чеснока
1 ст. л. каперсов
3 ст. л. растительного масла
2 ст. л. бальзамического уксуса
2 ст. л. сухого вина марсала
Для кростини с тапенадом:
250 г маслин без косточек
50 г анчоусов
1 ст. л. каперсов
2 измельченных зубчика чеснока
1 ст. л. нарезанного базилика
цедра и сок 1 лимона
185 мл оливкового масла
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовить тапенад. Размолоть в блендере маслины, анчоусы и каперсы. Добавить оливковое масло, чеснок, базилик, цедру и сок лимона. Приправить солью, перцем и хорошо перемешать.

Шаг 2

Кростини с красным перцем. Перец очистить от семян, тонко нашинковать. Каперсы измельчить.

Шаг 3

В разогретом масле обжарить лук, 5–6 мин. Добавить перцы и жарить, помешивая, 10 мин. Приправить солью и перцем. Добавить чеснок, каперсы и уксус, прогреть 1–2 мин., снять с огня.

Шаг 4

Кростини с печенкой. Печенку очистить от пленок и жира. Обжарить лук в горячем масле, 2 мин., добавить печенку и готовить 10 мин. Положить чеснок и шалфей, прогреть 1 мин. Влить вино и готовить, пока жидкость не выпарится. Посолить и поперчить, переложить в блендер и взбить с маскарпоне до однородной массы.

Шаг 5

Хлеб нарезать небольшими кусочками, сбрызнуть оливковым маслом. Запекать в разогретой до 180°С духовке до золотистого цвета.

Шаг 6

Намазать кусочки хлеба подготовленными начинками и сразу подать к столу.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", №17 (73) сентябрь 2009
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Кростини с томатами и авокадо
Кростини с томатами и авокадо

Хрустящий хлеб, нежное авокадо и сладкие и сочные томаты! Быстрая и вкусная закуска на итальянский манер!

20 мин

Ирина

Кростини из багета со стейком и сыром
Кростини из багета со стейком и сыром

Если к вам неожиданно пришли гости, а стейк всего один, не отчаивайтесь. Приготовив кростини по нашему рецепту, одим стейком можно угостить 8 человек!

40 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ