1. Главная
  2. Рецепты
  3. Итальянские кростини с оливками
gastronom
11 декабря 2017 г.

Итальянские кростини с оливками

gastronom
11 декабря 2017 г.
0Комментировать
Итальянские кростини с оливками
Итальянские кростини с оливками (Фото: Екатерина Тувелева)
К рецепту
Сложность: легко
Порций: 8
Готовка: 15 мин
ДуховкаЗапеканиеИтальянская кухняОбедЗакускаВегетарианство: СтрогоВегетарианствоФуршет
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
8 ломтиков багета
2 зубчика чеснока
70 мл оливкового масла
130 г маслин без косточек
30 г каперсов
25 г кедровых орехов
50 г томатной пасты
30 мл бальзамического уксуса
свежемолотый черный перец
Для украшения:
помидоры
листья кинзы
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Натрите ломтики хлеба дольками чеснока и сбрызните 2 ст. л. оливкового масла. Положите ломтики на противень, застеленный бумагой для выпечки, и подпеките при 180–200 °С до золотистого цвета, 5 мин.

Шаг 2

Положите оливки, каперсы, кедровые орешки, томатную пасту, уксус и оставшееся оливковое масло в блендер и измельчите в пасту. Поперчите.

Шаг 3

Намажьте пасту на ломтики хлеба и украсьте нарезанными помидорами и кинзой.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", № 11(183), 2017
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Фаршированные булгуром шампиньоны
Фаршированные булгуром шампиньоны

Фаршированные шампиньоны, запеченные в духовке - один из самых популярных рецептов домашней кухни. Для начинки мы выбрали булгур с прованскими травами. Получилось легкая, но при этом сытная закуска.

50 мин

gastronom

Запеченный камамбер с чесноком
Запеченный камамбер с чесноком

Запеченный камамбер с чесноком — невероятно простая, но при этом очень эффектная горячая закуска, идеальная к бокалу красного сухого вина. Вспомните о нашем рецепте, если, например, соберетесь организовать для своего любимого человека романтический ужин или встретиться с хорошим другом для задушевной беседы. Поистине беспроигрышный вариант! Способ приготовления закуски очень прост: камамбер надрезается, начиняется чесноком и отправляется в духовку. Сколько запекать такой сыр? Не более 15 минут, то есть, очень быстро! Впрочем, этого времени вполне хватит, чтобы нарезать багет и подсушить ломтики в тостере или в духовке, а затем подать к расплавленному ароматному камамберу.

Пицца с ветчиной и оливками
Пицца с ветчиной и оливками

Пицца с ветчиной и оливками - простая, доступная и очень вкусная. Здесь нет ничего лишнего. Остроту домашнего томатного соуса регулируйте сами. Нам нравится делать его побольше: часть использовать по назначению, а оставшуюся подавать вместе с мелко нарезанной пряной зеленью. Так очень вкусно подъедать бортики пиццы.

40 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ