1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рис с фаршем
  4. Техасский хэш
gastronom
24 июля 2017 г.

Техасский хэш

gastronom
24 июля 2017 г.

Техасский хэш
Техасский хэш (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Не надо путать это блюдо с хашем, кавказким супом из говяжьей требухи и ножек. В англоязычных странах так называют кушанья из измельченного мяса и овощей. С обственно английский глагол hush переводится как "крошить".

Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Доп. время: 2 ч 15 мин
Американская кухняУжинОсновное блюдоВечеринка, фуршет
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
100 г длинозерного риса
450 г говяжьего фарша
3 большие луковицы
1 сладкий зелёный перец
400 г рубленых помидоров в собственном соку
100 г сыра чеддер
небольшой пучок зелёного лука
60 г растительного масла
9 г молотого чили
соль
свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Рис тщательно промойте, залейте холодной водой и оставьте на 2 ч., затем откиньте на сито. Репчатый лук очистите, нарежьте тонкими полукольцами и обжарьте на среднем огне в разогретом масле до золотистого цвета, 7-10 мин. Увеличьте огонь, добавьте фарш и готовьте, разминая вилкой комки, пока мясо не поменяет цвет, примерно, 5 мин.

Шаг 2

Перец нарежьте небольшими кубиками, удалите сердцевину, добавьте к фаршу,положите помидоры вместе с соком и рис. Приправьте солью и чили, тщательно перемешайте.

Шаг 3

Переложите получившуюся смесь в слегка смазанную маслом форму для запекания, накройте листом фольги и поставьте в разогретую духовку на 45 мин. Снимите фольгу и продолжайте готовить ещё 15 мин.

Шаг 4

Зелёный лук нарежьте тонкими колечками, сыр натрите на тёрке. Выложите хэш на блюдо, посыпьте луком и сыром и сразу же подавайте.

КСТАТИ

Раньше для хэша мясо рубили только вручную. Сейчас большинство рецептов предполагает приготовить его из фарша. Однако, если вы хотите попробовать это блюдо в его первозданном виде, порубите мясо ножом, купив соответствующее количество говяжьей мякоти с задней ноги.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Книги Гастронома: про рис и крупы, 2009
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рисбургер с мятным песто

РЕЦЕПТ

Рисбургер с мятным песто

Оригинальное второе блюдо от шеф-повара телепроекта “Сделано со вкусом” Сергея Ключанского и ведущей Елены Усановой.

15 мин

Archdialog

Кеджери

РЕЦЕПТ

Кеджери

Многие, в том числе и сами индийцы, считают кеджери своим блюдом. На самом деле оно попало в Индию благодаря шотландским содатам. Служивые скучали по привычной пище и научили местных жителей одному из своих национальных блюд. когда то кеджери ели исключительно на завтрак - теперь оно весьма популярно в любое время суток.

35 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Rita Pirko
Rita Pirko26 октября 2018 г.

Очень вкусно получилось, а главное просто. Вот только мяса я решила вручную не рубить, так что перемолола через мясорубку. Съели с удовольствием!

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ