- Главная
- Рецепты
- Овощные, мясные и рыбные блюда с кукурузой
- Цыпленок гумбо с кукурузой, фасолью и бананом
Цыпленок гумбо с кукурузой, фасолью и бананом
Цыпленок гумбо с кукурузой, фасолью и бананом можно назвать и супом, и рагу. Придумали это блюдо где-то в Луизиане. Несмотря на большое количество ингердиентов, готовится это блюдо довольно просто и много времени на него у вас не уйдет.
Шаг 1
Готовьте рис следуя инструкции на упаковке до степени аль-денте. Порежьте курицу на небольшие кусочки, чтобы их было удобно кусать. Очистите и мелко нарежьте лук и чеснок. вымойте и обрежьте чили, по желанию очистите от семечек и нарежьте кольцами. Смешайте вместе лук, чеснок, чили, карри-пасту, тертый имбирь и молотый миндаль
Шаг 2
Вымойте перцы, разрежьте пополам, очистите от семечек и нарежьте. Очистите и нарежьте банан.
Шаг 3
Для соуса нагрейте масло, добавьте муку и готовьте до коричневого цвета, постоянно помешивая. Постепенно добавляйте овощной бульон и кокосовое молоко и перемешивайте, пока не загустеет. Снимите с огня.
Шаг 4
Нагрейте масло в сковороде и обжарьте курицу. Добавьте перцы, молодые початки кукурузы, кардамон, корицу, тмин и кориандр. Недолго потушите все вместе,а затем перемешайте с приготовленным луком, смесью специй и приготовленным соусом.
Шаг 5
Варите на медленном огне около 30 минут, периодически помешивая, за 5 минут до конца приготовления смешайте в промытой и высушенной фасоли рис и нарезанный банан. Приправьте солью по вкусу и подавайте.
Курица с фруктами образуют прекрасный союз: нейтральному вкусу куриного мяса очень подходит свежая сочность фруктов. Гарнир из фруктов можно приготовить отдельно, хотя очень удобно, когда основное ...
Одно только перечисление блюд, которые можно приготовить на ужин из птицы, займёт немало времени. Даже самая привычная курица дает простор для кулинарного творчества. Выбор блюда зависит от того, ...
ГРУППА
Кукуруза – американская зерновая культура. В Европу она попала благодаря Христофору Колумбу. Вскоре кукуруза появилась в Азии и Африке и очень быстро стала популярна по всему миру. По питательности ...
Пока нет комментариев