1. Главная
  2. Рецепты
  3. Овощные, мясные и рыбные блюда с кукурузой
  4. Цыпленок гумбо с кукурузой, фасолью и бананом
gastronom
21 июля 2017 г.

Цыпленок гумбо с кукурузой, фасолью и бананом

gastronom
21 июля 2017 г.
0Комментировать
 Цыпленок гумбо с кукурузой, фасолью и бананом
Цыпленок гумбо с кукурузой, фасолью и бананом (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Цыпленок гумбо с кукурузой, фасолью и бананом можно назвать и супом, и рагу. Придумали это блюдо где-то в Луизиане. Несмотря на большое количество ингердиентов, готовится это блюдо довольно просто и много времени на него у вас не уйдет.

Сложность: средне
Порций: 6
Готовка: 1 ч 15 мин
ВаркаЖарениеНа сковородеТушениеОбедУжинВторое блюдоОсновное блюдоЦыпленок табака
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
300 г риса
600 г куриных грудок
1 красный перец
1 зеленый перец
1 банан
17 мл растительного масла
60 г муки
400 мл овощного бульона
100 мл кокосового молока
100 г молодых початков кукурузы
2 г молотого кардамона
2 г молотой корицы
8 г тмина
5 г кориандра
100 г красной фасоли
соль
петрушка для украшения
Для смеси специй:
3 зубчика чеснока
2 луковицы
2 зеленых чили
25 г зеленой пасты карри
10 г свежего имбиря (тертого)
50 г молотого миндаля
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Готовьте рис следуя инструкции на упаковке до степени аль-денте. Порежьте курицу на небольшие кусочки, чтобы их было удобно кусать. Очистите и мелко нарежьте лук и чеснок. вымойте и обрежьте чили, по желанию очистите от семечек и нарежьте кольцами. Смешайте вместе лук, чеснок, чили, карри-пасту, тертый имбирь и молотый миндаль

Шаг 2

Вымойте перцы, разрежьте пополам, очистите от семечек и нарежьте. Очистите и нарежьте банан.

Шаг 3

Для соуса нагрейте масло, добавьте муку и готовьте до коричневого цвета, постоянно помешивая. Постепенно добавляйте овощной бульон и кокосовое молоко и перемешивайте, пока не загустеет. Снимите с огня.

Шаг 4

Нагрейте масло в сковороде и обжарьте курицу. Добавьте перцы, молодые початки кукурузы, кардамон, корицу, тмин и кориандр. Недолго потушите все вместе,а затем перемешайте с приготовленным луком, смесью специй и приготовленным соусом.

Шаг 5

Варите на медленном огне около 30 минут, периодически помешивая, за 5 минут до конца приготовления смешайте в промытой и высушенной фасоли рис и нарезанный банан. Приправьте солью по вкусу и подавайте.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Курица с фруктами
Курица с фруктами

Курица с фруктами образуют прекрасный союз: нейтральному вкусу куриного мяса очень подходит свежая сочность фруктов. Гарнир из фруктов можно приготовить отдельно, хотя очень удобно, когда основное ...

27 рецептов
Что приготовить на ужин из птицы
Что приготовить на ужин из птицы

Одно только перечисление блюд, которые можно приготовить на ужин из птицы, займёт немало времени. Даже самая привычная курица дает простор для кулинарного творчества. Выбор блюда зависит от того, ...

44 рецептов
Кукуруза

ГРУППА

Кукуруза

Кукуруза – американская зерновая культура. В Европу она попала благодаря Христофору Колумбу. Вскоре кукуруза появилась в Азии и Африке и очень быстро стала популярна по всему миру. По питательности ...

483 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ