Корейцы называют свою родину "Страною утренней свежести". Трудно понять, что именно имеется в виду - ведь в Корее, как и в других странах, утро сменяется днём, а день вечером. Может быть, это как-то связано с их кухней. Съешь, к примеру, на завтрак порцию такого риса и весь день чувствуешь себя свежим и бодрым.
Шаг 1
Тщательно промойте рис в нескольких водах, откиньте на сито и оставьте на 10 мин.
Шаг 2
Перцы обжарьте на сухой разогретой сковороде, часто переворачивая, пока их кожица не начнёт чернеть. Дайте немного остыть, затем удалите плодоножки и семена. Лук и чеснок крупно нарежьте. Кинзу разберите на листики.
Шаг 3
Измельчите в ступке или блендером перцы, лук, чеснок, листья салата и стебли кинзы в однородную пасту. У вас должно получиться примерно 2 стакана. Если получится меньше, разведите пасту водой.
Шаг 4
В большой кастрюле с толстым дном разогрейте масло и обжарьте рис, помешивая, 10 мин. Добавьте приготовленную пасту, перемешайте. Влейте 3 стакана кипятка, перемешайте ещё раз, доведите до кипения и готовьте 4-5 мин. Затем посолите, уменьшите огонь до среднего и готовьте под крышкой 10 мин.
Шаг 5
Влейте 3 стакана кипятка, перемешайте ещё раз, доведите до кипения и готовьте 4-5 мин. Затем посолите, уменьшите огонь до среднего и готовьте под крышкой 10 мин.
Шаг 6
Снимите с огня и оставьте под крышкой ещё на 15 мин. Добавьте листики кинзы, перемешайте и выложите на подогретое блюдо. Подавайте немедленно.
Этот рис можно подавать как самостоятельное блюдо или как гарнир. Нам он очень нравится с простым отварным мясом или приготовленной на пару рыбой. А ещё к этому блюду замечательно подойдёт салат из хороших мясистых помидоров.
Как варить рис, чтобы он получился рассыпчатым? Об этом нас спрашивают чаще всего. Фактически это ответ на вопрос: «Как варить длиннозерный рис», поскольку длиннозерные сорта риса, самые ...
Баклажаны по-корейски - очень вкусная вариация на тему соте из баклажанов. Подайте баклажаны сразу после приготовления или на следующий день, из холодильника, с отварным рисом или просто с хлебом ...
Пока нет комментариев