1. Главная
  2. Рецепты
  3. Острые блюда
  4. Корейский острый рис
gastronom
10 июля 2018 г.

Корейский острый рис

gastronom
10 июля 2018 г.
0Комментировать
Корейский острый рис
Корейский острый рис (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Корейцы называют свою родину "Страною утренней свежести". Трудно понять, что именно имеется в виду - ведь в Корее, как и в других странах, утро сменяется днём, а день вечером. Может быть, это как-то связано с их кухней. Съешь, к примеру, на завтрак порцию такого риса и весь день чувствуешь себя свежим и бодрым.

Сложность: средне
Калории: 492.17 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Доп. время: 30 мин
Б/Ж/У: 9.34 г/13.40 г/80.74
Корейская кухняОбедУжинОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
Рис длиннозерный 360 г
Перец чили 100 г
Лук белый 1 шт.
Чеснок 3 зубчик(а)
Салат Латук 1 шт.
Кинза 2 веточка(и)
Масло растительное рафинированное 50 г
Соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Тщательно промойте рис в нескольких водах, откиньте на сито и оставьте на 10 мин.

Шаг 2

Перцы обжарьте на сухой разогретой сковороде, часто переворачивая, пока их кожица не начнёт чернеть. Дайте немного остыть, затем удалите плодоножки и семена. Лук и чеснок крупно нарежьте. Кинзу разберите на листики.

Шаг 3

Измельчите в ступке или блендером перцы, лук, чеснок, листья салата и стебли кинзы в однородную пасту. У вас должно получиться примерно 2 стакана. Если получится меньше, разведите пасту водой.

Шаг 4

В большой кастрюле с толстым дном разогрейте масло и обжарьте рис, помешивая, 10 мин. Добавьте приготовленную пасту, перемешайте. Влейте 3 стакана кипятка, перемешайте ещё раз, доведите до кипения и готовьте 4-5 мин. Затем посолите, уменьшите огонь до среднего и готовьте под крышкой 10 мин.

Шаг 5

Влейте 3 стакана кипятка, перемешайте ещё раз, доведите до кипения и готовьте 4-5 мин. Затем посолите, уменьшите огонь до среднего и готовьте под крышкой 10 мин.

Шаг 6

Снимите с огня и оставьте под крышкой ещё на 15 мин. Добавьте листики кинзы, перемешайте и выложите на подогретое блюдо. Подавайте немедленно.

КСТАТИ

Этот рис можно подавать как самостоятельное блюдо или как гарнир. Нам он очень нравится с простым отварным мясом или приготовленной на пару рыбой. А ещё к этому блюду замечательно подойдёт салат из хороших мясистых помидоров.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Книги Гастронома: про рис и крупы, 2009
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Как варить рис
Как варить рис

Как варить рис, чтобы он получился рассыпчатым? Об этом нас спрашивают чаще всего. Фактически это ответ на вопрос: «Как варить длиннозерный рис», поскольку длиннозерные сорта риса, самые ...

Баклажаны по-корейски
Баклажаны по-корейски

Баклажаны по-корейски - очень вкусная вариация на тему соте из баклажанов. Подайте баклажаны сразу после приготовления или на следующий день, из холодильника, с отварным рисом или просто с хлебом ...

30 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ