1. Главная
  2. Рецепты
  3. Капуста по-грузински
Valeriya.T
15 июля 2017 г.

Капуста по-грузински

Valeriya.T
15 июля 2017 г.
0Комментировать

Всем здравствуйте! Я хочу поделиться своим рецептом. Обычный рецепт этой капусты я нашла на просторах интернета и решила по импровизировать. Капуста готовится очень легко и быстро, готова она уже на следующий день, но еще вкуснее она на 3 день, когда она пропитается. Она получается сочной, хрустящей и немного островатой. Начнем!

Сложность: легко
Порций: 1
Готовка: 20 мин
МаринованиеГрузинская кухняОбедЗакускаДень рожденияНовый годПикник
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
капуста 1 кг
морковь 1 шт.
свекла 1 шт.
чеснок 1 шт.
перец красный, острый 1 шт.
вода кипяток 1 л
уксус 1-2 ст.л.
соль 1 ст.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для начала берем капусту. Можно белую, какую найдете или по желанию. Промываем ее, но можно и не промывать. Режем ее на большие кусочки, там на ваше усмотрение. После того, как мы ее нарезали, мы укладываем ее в кастрюлю. Далее берем морковь, чистим, трем на крупной терке, и укладываем на капусту.

Шаг 2

Теперь берем свеклу, чистим ее, трем на крупной терке и укладываем ее сверху.

Шаг 3

Теперь чистим чеснок, у меня ушла вся головка. Промываем и режем кружочками. Перец острый промыли и порезали. Все это укладываем в кастрюлю.

Шаг 4

И последний шаг. Берем кипяток, добавляем уксус, соль и сахар, все это перемешиваем и заливаем капусту. Поверх этого я положила тарелочку, чтоб капуста была в воде, иначе она не вся пропитается, и накрываем крышкой. Ночь у меня она простояла в тепле, а утром я убрала к холодильник. И уже на следующее утро ее можно есть.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Капуста получается вкусная, и красивая. И не стыдно поставить на праздничный стол. Я подаю капусту вместе с морковкой, свеклой, чесноком и перчиком, и немного рассола, чтоб не высохла. Приятного аппетита!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Сациви по-грузински
Сациви по-грузински

Сациви по-грузински традиционно готовят с индейкой. Кстати, само слово «сациви» означает лишь соус на основе измельченных орехов, поэтому, по большому счету, в нем можно приготовить любую птицу и даже ...

2 ч 30 мин
Лобио по-грузински
Лобио по-грузински

Лобио по-грузински — блюдо, которое издавна ели на обед самые бедные слои населения, потому что состояло оно из самых дешевых, доступных каждому ингредиентов. Говорят, что в деревнях его подавали в ...

1 ч 30 мин
Аджапсандали по-грузински
Аджапсандали по-грузински

О «самом правильном» рецепте аджапсандали по-грузински можно спорить бесконечно и так и не прийти к единому мнению. Которого, честно говоря, и быть не может, ведь подобное блюдо готовят по всему ...

1 ч
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Грузинский шашлык
Грузинский шашлык

Как приготовить грузинский шашлык? Искать самый правильный рецепт даже не пытайтесь: каждый житель Кавказа имеет на этот счет свое собственное, естественно, единственно возможное мнение. Мы же ...

30 мин
Маринованная капуста быстрого приготовления
Маринованная капуста быстрого приготовления

Эта маринованная капуста быстрого приготовления нравится всем, кто ее пробовал: вкус ненавязчивый, свежий и очень приятный. Между прочим, такую закуску затем можно использовать в качестве основы ...

20 мин
Суп Харчо по-грузински
Суп Харчо по-грузински

О самом правильном рецепте супа харчо по-грузински можно спорить бесконечно, как и о способе приготовления любого другого популярного блюда. Мы не претендуем на абсолютную истину, однако ...

2 ч 30 мин
Баклажаны по-грузински
Баклажаны по-грузински

Сложно судить, насколько подобные баклажаны по-грузински имеют отношение к кухне этой кавказской страны, но сочетание ингредиентов в нем вполне себе аутентичное. Помимо «синеньких» в состав входят ...

1 ч
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ