Всем здравствуйте! Я хочу поделиться своим рецептом. Обычный рецепт этой капусты я нашла на просторах интернета и решила по импровизировать. Капуста готовится очень легко и быстро, готова она уже на следующий день, но еще вкуснее она на 3 день, когда она пропитается. Она получается сочной, хрустящей и немного островатой. Начнем!
Шаг 1
Для начала берем капусту. Можно белую, какую найдете или по желанию. Промываем ее, но можно и не промывать. Режем ее на большие кусочки, там на ваше усмотрение. После того, как мы ее нарезали, мы укладываем ее в кастрюлю. Далее берем морковь, чистим, трем на крупной терке, и укладываем на капусту.
Шаг 2
Теперь берем свеклу, чистим ее, трем на крупной терке и укладываем ее сверху.
Шаг 3
Теперь чистим чеснок, у меня ушла вся головка. Промываем и режем кружочками. Перец острый промыли и порезали. Все это укладываем в кастрюлю.
Шаг 4
И последний шаг. Берем кипяток, добавляем уксус, соль и сахар, все это перемешиваем и заливаем капусту. Поверх этого я положила тарелочку, чтоб капуста была в воде, иначе она не вся пропитается, и накрываем крышкой. Ночь у меня она простояла в тепле, а утром я убрала к холодильник. И уже на следующее утро ее можно есть.
Капуста получается вкусная, и красивая. И не стыдно поставить на праздничный стол. Я подаю капусту вместе с морковкой, свеклой, чесноком и перчиком, и немного рассола, чтоб не высохла. Приятного аппетита!
Сациви по-грузински традиционно готовят с индейкой. Кстати, само слово «сациви» означает лишь соус на основе измельченных орехов, поэтому, по большому счету, в нем можно приготовить любую птицу и даже ...
Лобио по-грузински — блюдо, которое издавна ели на обед самые бедные слои населения, потому что состояло оно из самых дешевых, доступных каждому ингредиентов. Говорят, что в деревнях его подавали в ...
О «самом правильном» рецепте аджапсандали по-грузински можно спорить бесконечно и так и не прийти к единому мнению. Которого, честно говоря, и быть не может, ведь подобное блюдо готовят по всему ...
Как приготовить грузинский шашлык? Искать самый правильный рецепт даже не пытайтесь: каждый житель Кавказа имеет на этот счет свое собственное, естественно, единственно возможное мнение. Мы же ...
Эта маринованная капуста быстрого приготовления нравится всем, кто ее пробовал: вкус ненавязчивый, свежий и очень приятный. Между прочим, такую закуску затем можно использовать в качестве основы ...
О самом правильном рецепте супа харчо по-грузински можно спорить бесконечно, как и о способе приготовления любого другого популярного блюда. Мы не претендуем на абсолютную истину, однако ...
Сложно судить, насколько подобные баклажаны по-грузински имеют отношение к кухне этой кавказской страны, но сочетание ингредиентов в нем вполне себе аутентичное. Помимо «синеньких» в состав входят ...
Пока нет комментариев