1. Главная
  2. Рецепты
  3. Цыпленок, зажаренный в песто
gastronom
13 июля 2017 г.

Цыпленок, зажаренный в песто

gastronom
13 июля 2017 г.
0Комментировать
цыпленок жареный в песто
цыпленок жареный в песто (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Курица в итальянском стиле. Необычность этого рецепта в том, что песто используется не как соус, а как маринад и основа для панировки.

Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 15 мин
Во ФритюреИтальянская кухняОбедУжинВторое блюдоОсновное блюдоПикник
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
380 мл растительного масла для фритюра
100 г панировочных сухарей
450 г куриного мяса без костей и кожи, нарезанного небольшими кусочками
морская соль
свежемолотый черный перец
70 г домашнего песто
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Влейте масло в большую тяжелую кастрюлю и разогрейте до 180С (в идеале вам тут понадобится термометр).

Шаг 2

Панировочные сухари выложите на плоское блюдо или лист пергамента. Курицу натрите солью и перцем, обваляйте в песто и в панировочных сухарях. Хорошенько прижимайте кусочки к сухарям, чтобы панировка не осыпалась.

Шаг 3

Осторожно выложите кусочки курицы в кипящее масло, уменьшите огонь до среднего. Жарьте 4 минуты, затем переверните и жарьте еще 2 минуты. Курица должна полностью прожариться и стать золотистой.

Шаг 4

При подаче поставьте рядом с блюдом соусник с песто, вдруг кому захочется добавки.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда из курицы
Блюда из курицы

Блюда из курицы занимают прочное место в нашем меню, пользуясь равным успехом и в будни, и в праздники. С приготовления блюд из курицы зачастую начинается знакомство с кулинарным искусством: нужно ...

3238 рецептов
Гарнир к курице
Гарнир к курице

Самый простой гарнир к курице – тот, который готовится вместе с ней. Действительно, что может быть проще, чем положить рядом с запекающейся курицей ломтики картофеля или хлебные кнели, яблоки или айву ...

16 рецептов
Как приготовить курицу

ГРУППА

Как приготовить курицу

Вопрос «Как приготовить курицу?» может показаться странным. Это же курица, чего там особенно напрягаться. Однако свои хитрости здесь всё равно есть.

392 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ