Курица в итальянском стиле. Необычность этого рецепта в том, что песто используется не как соус, а как маринад и основа для панировки.
Шаг 1
Влейте масло в большую тяжелую кастрюлю и разогрейте до 180С (в идеале вам тут понадобится термометр).
Шаг 2
Панировочные сухари выложите на плоское блюдо или лист пергамента. Курицу натрите солью и перцем, обваляйте в песто и в панировочных сухарях. Хорошенько прижимайте кусочки к сухарям, чтобы панировка не осыпалась.
Шаг 3
Осторожно выложите кусочки курицы в кипящее масло, уменьшите огонь до среднего. Жарьте 4 минуты, затем переверните и жарьте еще 2 минуты. Курица должна полностью прожариться и стать золотистой.
Шаг 4
При подаче поставьте рядом с блюдом соусник с песто, вдруг кому захочется добавки.
Блюда из курицы занимают прочное место в нашем меню, пользуясь равным успехом и в будни, и в праздники. С приготовления блюд из курицы зачастую начинается знакомство с кулинарным искусством: нужно ...
Самый простой гарнир к курице – тот, который готовится вместе с ней. Действительно, что может быть проще, чем положить рядом с запекающейся курицей ломтики картофеля или хлебные кнели, яблоки или айву ...
ГРУППА
Вопрос «Как приготовить курицу?» может показаться странным. Это же курица, чего там особенно напрягаться. Однако свои хитрости здесь всё равно есть.
Пока нет комментариев