1. Главная
  2. Рецепты
  3. Выпечка с курагой
  4. Домашнее нарезное пирожное с курагой
gastronom
07 сентября 2017 г.

Домашнее нарезное пирожное с курагой

gastronom
07 сентября 2017 г.
0Комментировать
Домашнее нарезное пирожное с курагой
Домашнее нарезное пирожное с курагой (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Нарезное пирожное способен приготовить даже начинающий кондитер. Достаточно испечь большой пласт песочного теста и аккуратно, острым ножом нарезать на удобные для еды куски.

Сложность: легко
Порций: 12
Готовка: 45 мин
ВыпеканиеОбедВыпечкаДесертПирожкиВегетарианство: Ово-лактоВегетарианствоДетское меню
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ
250 г муки
140 г рисовой муки
200 г кураги
4 ст. л. абрикосового джема
250 г сливочного масла и еще немного для формы
100 г коричневого сахара
1 ч. л. ванильного экстракта
1 ст. л. лимонного сока
сахарная пудра и цедра
1 лимон для подачи
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Курагу замочите в теплой воде на 1 ч. Затем нарежьте небольшими кусочками, положите в сотейник. Добавьте конфитюр и 100–150 мл настоя. Варите до размягчения. Смешайте с лимонным соком и остудите.

Шаг 2

Размягченное масло, сахар и ванильный экстракт взбейте добела.

Шаг 3

Добавьте рисовую и пшеничную муку. Вымесите до однородности. Разделите тесто на 2 части.

Шаг 4

Форму 20х20 см смажьте маслом. Выложите 1 часть теста кусочками.

Шаг 5

Начинку из кураги измельчите блендером, выложите на тесто. Из второго куска сформируйте пласт. Выпекайте при 180 °С 25–30 мин. Разрежьте на 12–16 кусков, остудите.

Шаг 6

Сахарную пудру разотрите с цедрой, посыпьте пирожные.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", №04 (178), 2017
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Выпечка с персиками
Выпечка с персиками

Любая выпечка с персиками прекрасна, будь то пирог-перевертыш или шарлотка, масляный бисквит с кусочками персиков или роскошный открытый пирог, в котором половинки персиков разложены поверх ароматного ...

75 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Пирожное эскимо с облепиховым муссом
Пирожное эскимо с облепиховым муссом

Пирожное «эскимо» с облепиховым муссом — изумительный, весьма оригинальный десерт, который производит за столом настоящий фурор. Во-первых, дело во внешнем виде лакомства: оно сразу притягивает к себе ...

1 ч 30 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ