- Главная
- Рецепты
- Выпечка с курагой
- Домашнее нарезное пирожное с курагой
Домашнее нарезное пирожное с курагой
Нарезное пирожное способен приготовить даже начинающий кондитер. Достаточно испечь большой пласт песочного теста и аккуратно, острым ножом нарезать на удобные для еды куски.
Шаг 1
Курагу замочите в теплой воде на 1 ч. Затем нарежьте небольшими кусочками, положите в сотейник. Добавьте конфитюр и 100–150 мл настоя. Варите до размягчения. Смешайте с лимонным соком и остудите.
Шаг 2
Размягченное масло, сахар и ванильный экстракт взбейте добела.
Шаг 3
Добавьте рисовую и пшеничную муку. Вымесите до однородности. Разделите тесто на 2 части.
Шаг 4
Форму 20х20 см смажьте маслом. Выложите 1 часть теста кусочками.
Шаг 5
Начинку из кураги измельчите блендером, выложите на тесто. Из второго куска сформируйте пласт. Выпекайте при 180 °С 25–30 мин. Разрежьте на 12–16 кусков, остудите.
Шаг 6
Сахарную пудру разотрите с цедрой, посыпьте пирожные.
Любая выпечка с персиками прекрасна, будь то пирог-перевертыш или шарлотка, масляный бисквит с кусочками персиков или роскошный открытый пирог, в котором половинки персиков разложены поверх ароматного ...
Пирожное «эскимо» с облепиховым муссом — изумительный, весьма оригинальный десерт, который производит за столом настоящий фурор. Во-первых, дело во внешнем виде лакомства: оно сразу притягивает к себе ...
Пока нет комментариев