
Тщательно проверяйте кожу рыбы перед закладкой в уху – наличие остатков чешуи испортит все блюдо.
Шаг 1
Очистите и нарежьте мелкими кубиками лук и грибы, обжарьте в растительном масле, 5 мин.
Шаг 2
В половине бульона на слабом огне сварите нарезанные небольшими кубиками соленые огурцы, 20 мин.
Шаг 3
В кипящий рыбный бульон добавьте нарезанное порционно филе трески и филе карпа на коже, очищенной от чешуи, варите на среднем огне 2 мин.
Шаг 4
Добавьте в бульон грибы с луком и огурцы. Доведите до кипения, посолите и поперчите, положите тонко нарезанный порей, варите 1 мин., дайте настояться под крышкой.
Уху из благородных рыб – осетрины и стерляди – лучше варить на бульоне из голов и хвостов той же рыбы, не смешивая с рыбной мелочью: так уха выйдет по-настоящему благородной. Варите уху без крышки, чтобы бульон был прозрачнее. Накрыть крышкой можно, только сняв с огня, чтобы уха настоялась перед подачей.
ГРУППА
Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!
Спасибо. Я так и предполагала.
Konstanta, всё просто) Белая готовится из окуня, ерша, судака, сома, налима. Черная – из сазана, карасей, красноперки. Красная – готовится из сортов красной рыбы.
Почему уха так называется?