1. Главная
  2. Рецепты
  3. Веганские рецепты
  4. Яичница из тофу
gastronom
20 ноября 2017 г.

Яичница из тофу

gastronom
20 ноября 2017 г.
0Комментировать
branding logo
"Яичница" из тофу
"Яичница" из тофу (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Этот рецепт необычен тем, что в нем нет ни одного яйца. На вкус яичница действительно очень похожа на настоящую. Это блюдо без яиц понравится не только вегетарианцам, но и людям, соблюдающим пост, а также веганам. Это очень простое и вкусное блюдо, вариаций которого можно придумать очень много.

Сложность: легко
Калории: 207.70 ккал/порция
Порций: 2
Готовка: 20 мин
Б/Ж/У: 12.79 г/9.15 г/18.49
ЗакускаОсновное блюдоВегетарианство: СтрогоВегетарианствоДетское менюПост
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
3–4 шампиньона
1 луковицу
1 помидор
2–3 небольших соцветия цветной капусты
1–2 ст. л. оливкового масла
400 г твердого тофу
0,5 ч. л. куркумы
1 ст. л. соевого соуса
свежемолотый черный перец
30–40 г зеленого горошка
кинза (для подачи)
пшеничный хлеб (для подачи)
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Нарежьте одинаковыми средними кубиками 3–4 шампиньона, 1 луковицу, 1 мясистый помидор и 2–3 небольших соцветия цветной капусты.

Шаг 2

На среднем огне прогрейте в сковороде 1–2 ст. л. оливкового масла. Добавьте лук и готовьте 2–3 мин. Положите остальные овощи и грибы.

Шаг 3

Раскрошите руками 400 г твердого тофу. Приправьте 0,5 ч. л. куркумы. Перемешайте.

Шаг 4

Добавьте тофу к луку. Если тофу даст много жидкости, увеличьте огонь и, помешивая, выпарьте почти всю жидкость. Добавьте 1 ст. л. соевого соуса и свежемолотый черный перец. Готовьте, помешивая, до нужной готовности овощей.За 1–2 мин. до конца приготовления добавьте 30–40 г зеленого горошка. Посыпьте «яичницу» мелко нарезанной кинзой и подавайте горячей с пшеничным хлебом или с кукурузными лепешками.

Амарант это:

Богаты белком, лизином и скваленом
Богаты белком, лизином и скваленом (gastronom.ru)

Амарант это:

·         сбалансированный легкоусвояемый растительный белок

·         биодоступный кальций и лизин

·         клетчатка

При добавлении амаранта в количестве до 20% от общего количества муки, используемой в рецептах, вы улучшаете питательную ценность, вкус и текстуру выпечки. Кроме того, амарант является подходящим загустителем для соусов, супов и тушеных блюд.

Реклама ООО "Русская Олива" ИНН: 3665050261

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", №04 (178), 2017
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Как готовить тофу
Как готовить тофу

Тофу – универсальный продукт. Нейтральный на вкус, он благодарно принимает вкус специй и других продуктов. Это прекрасная альтернатива животному белку для постящихся или вегетарианцев. Кроме того, ...

Блюда с тофу
Блюда с тофу

Тофу или соевый сыр – удивительный продукт: не имея собственного вкуса, он с готовностью принимает вкусы и ароматы окружающих его продуктов. Для приготовления тофу соевые бобы замачивают в воде, ...

13 рецептов
Вегетарианское меню
776 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Полезный завтрак
79 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ