- Главная
- Рецепты
- Несладкая выпечка, тесто
- Узелки на сковородке с травами и чесноком
Узелки на сковородке с травами и чесноком
Эту выпечку можно назвать как угодно, от перемены названия её аппетитная и вкусная сущность не изменится. Только обязательно ешьте её горячей с качественным душистом маслом.
Шаг 1
Разотрите дрожжи с 2 ст. л. воды в пасту, добавьте 1 ст. л. муки и перемешайте, оставьте на 10–15 мин.
Шаг 2
Просейте муку в большую миску, влейте дрожжи и оставшуюся воду, добавьте соль и замесите тесто. В конце добавьте оливковое масло. Вымесите тесто до гладкости и поставьте для подъема в теплое место.
Шаг 3
Порубите петрушку и чеснок, положите в миску, добавьте соль и немного потолките пестиком, чтобы выделился сок. Затем добавьте хлопья чили и оливковое масло и перемешайте. Оставьте, пока подходит тесто, аромат масла станет насыщенным.
Шаг 4
Обомните подошедшее тесто, немного промесите и снова положите в миску для подъема.
Шаг 5
Разделите тесто на 20 небольших кусочков, раскатайте их в длинные колбаски и завяжите в свободный узелок.
Шаг 6
Разогрейте немного масла на антипригарной сковороде и уложите узелки в 1 слой, накройте крышкой и жарьте на слабом огне 3 мин. Затем переверните их на другую сторону и продолжайте жарить еще 3 мин.
Шаг 7
Горячие узелки выложите в большую миску, полейте ароматизированным маслом и перемешайте. Подавайте теплыми.
Расстаивать узелки не обязательно, они прекрасно поднимаются в процессе жарки.
Рецепты пирогов с зеленью есть практически во всех национальных кухнях мира. И вариантов их – великое множество. Тесто для пирогов может быть самым разным – с дрожжами и без, слоеное, песочное, ...
ГРУППА
Зелень делает нашу еду ароматной, яркой, свежей и аппетитной. Под зеленью мы понимаем не только пряные травы, но и салатные листья всех сортов и цветов, и так называемые листовые овощи: шпинат, ...
Несладкая выпечка традиционнно присутствуют в любой национальной кухне. К ней можно отнести все, что выпекается из теста без использования большого количества сахара ( этот ингредиент присутствует ...
Солянку из капусты с колбасой на сковороде часто готовили наши мамы и бабушки. Такое блюдо пользовалось большой популярностью в советское время, благодаря доступности ингредиентов и простоте ...
Какая интересная формовка, беру на заметку.