1. Главная
  2. Рецепты
  3. Булочки
  4. Плюшки с ореховой начинкой
gastronom
17 февраля 2017 г.

Плюшки с ореховой начинкой

gastronom
17 февраля 2017 г.
0Комментировать
Плюшки с ореховой начинкой
Плюшки с ореховой начинкой (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Чтобы пригласить друзей на чай, не нужен особый повод. Просто испеките плюшки.

Сложность: средне
Порций: 10
Готовка: 5 ч
ВыпеканиеБулочкиВыпечкаДрожжевое тестоЗакускаПлюшкиЧайВегетарианство: Ово-лактоВегетарианствоДетское меню
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
Для начинки:
2 стакана грецких орехов
180 г сахара
1/2 стакана сливок
1 ст. л. ванильного экстракта­
1 ч. л. корицы
Для теста:
400 г муки
20 г свежих дрожжей
200 мл молока
40 г сахара
90 г сливочного масла
1/3 ч. л. соли
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Просейте муку. Подогрейте молоко до 30°С. Приготовьте опару. Налейте молоко в большую миску, положите дрожжи и половину сахара, перемешайте. Порциями всыпайте муку и размешивайте деревянной ложкой или венчиком. Добавляйте муку до тех пор, пока опара не станет густоты сметаны, но будет стекать с ложки (понадобится около половины всей муки). Убедитесь, что в опаре нет комков.

Шаг 2

Затяните миску с опарой пищевой пленкой и поставьте в теплое место примерно на 1 ч. Дождитесь момента, когда опара перестанет увеличиваться в объеме и начнет опадать.

Шаг 3

Добавьте в опару оставшийся сахар, соль и размягченное (но не растопленное) масло. Тщательно перемешайте. На этом этапе масло будет заметно, оно не растворится.

Шаг 4

Постепенно, порциями, вмешайте в тесто оставшуюся муку. Добавляйте новую порцию только после того, как исчезли следы предыдущей. Накройте миску пищевой пленкой­ или полотняной салфеткой и поставьте в теплое место. Через 1,5 ч проверьте степень подъема: сделайте в тесте небольшую ямку пальцем и подождите 5 мин. Если ямка не исчезнет, значит, тесто поднялось достаточно.

Шаг 5

Подпылите мукой рабочую поверхность и переложите на нее тесто. Легко промесите, сформируйте тесто в шар и верните в миску. Снова закройте миску и поставьте в теплое место еще на 1–1,5 ч.

Шаг 6

Приготовьте начинку. Измельчите орехи в блендере в крупную крошку. Положите все ингредиенты начинки в кастрюлю, поставьте на средней огонь, доведите до кипения и варите 10 мин., пока начинка не загустеет. Остудите.

Шаг 7

Готовое тесто разделите на небольшие порции, примерно по 70 г, и подкатайте в шарики. Раскатайте каждую порцию в тонкий прямоугольник и смажьте начинкой. Скатайте в рулетик. Рулетик сложите пополам, залепите концы.

Шаг 8

Острым ножом надрежьте рулетики в середине, не прорезая до конца. Раскройте разрез, чтобы получилось сердечко.

Шаг 9

Выложите плюшки на противень, засте­ленный бумагой для выпечки, прикройте полотенцем и оставьте на 20 мин. Смажьте поверхность взбитым яйцом с 1 ст. л. воды или молока.

Шаг 10

Разогрейте духовку до 190 °С. Выпекайте­ плюшки до золотистого цвета, 15–18 мин.

КСТАТИ

По этому рецепту можно приготовить плюшки с сахаром, с корицей, с вареньем или творогом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", №3 (288), 2017
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Булочки
Булочки

Что может быть лучше аппетитной булочки с чашкой горячего чая? Готовить домашние булочки довольно просто: вам понадобятся самые простые ингредиенты, которые есть под рукой у любой хозяйки – мука, яйца ...

295 рецептов
Блюда с грецкими орехами
Блюда с грецкими орехами

Грецкие орехи очень питательны и полезны: в них в семь раз больше калорий, чем в говядине, а витамина С гораздо больше, чем в смородине и даже лимоне. Они помогают при нервных расстройствах, болезнях ...

963 рецептов
Плюшки с корицей
Плюшки с корицей

Плюшки с корицей способны творить чудеса! Все благодаря волшебной специи. Говорят, что корица и настроение поможет поднять, да и похудеть немного. Мы же можем сказать одно, что утро с теплой булкой и ...

2 ч 30 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ