
Булочки с ореховой начинкой, они же плюшки, можно испечь без повода и пригласить на чай друзей. Орехи для начинки лучше всего использовать именно грецкие: в выпечке они чудо как хороши. Конечно, плюшки — дело не очень быстрое, с ними придется повозиться, но ваши старания точно окупятся сторицей! А если вы никогда не встречались на практике с такими понятиями, как «дрожжи» или «опара» — не переживайте: у вас все обязательно получится. Ниже мы подробно описали процесс приготовления теста для плюшек.
Шаг 1

Просейте муку. Подогрейте молоко до 30°С. Приготовьте опару. Налейте молоко в большую миску, положите дрожжи и половину сахара, перемешайте. Порциями всыпайте муку и размешивайте деревянной ложкой или венчиком. Добавляйте муку до тех пор, пока опара не станет густоты сметаны, но будет стекать с ложки (понадобится около половины всей муки). Убедитесь, что в опаре нет комков.
Шаг 2

Затяните миску с опарой пищевой пленкой и поставьте в теплое место примерно на 1 ч. Дождитесь момента, когда опара перестанет увеличиваться в объеме и начнет опадать.
Шаг 3

Добавьте в опару оставшийся сахар, соль и размягченное (но не растопленное) масло. Тщательно перемешайте. На этом этапе масло будет заметно, оно не растворится.
Шаг 4

Постепенно, порциями, вмешайте в тесто оставшуюся муку. Добавляйте новую порцию только после того, как исчезли следы предыдущей. Накройте миску пищевой пленкой или полотняной салфеткой и поставьте в теплое место. Через 1,5 ч проверьте степень подъема: сделайте в тесте небольшую ямку пальцем и подождите 5 мин. Если ямка не исчезнет, значит, тесто поднялось достаточно.
Шаг 5
Подпылите мукой рабочую поверхность и переложите на нее тесто. Легко промесите, сформируйте тесто в шар и верните в миску. Снова закройте миску и поставьте в теплое место еще на 1–1,5 ч.
Шаг 6
Приготовьте начинку. Измельчите орехи в блендере в крупную крошку. Положите все ингредиенты начинки в кастрюлю, поставьте на средней огонь, доведите до кипения и варите 10 мин., пока начинка не загустеет. Остудите.
Шаг 7

Готовое тесто разделите на небольшие порции, примерно по 70 г, и подкатайте в шарики. Раскатайте каждую порцию в тонкий прямоугольник и смажьте начинкой. Скатайте в рулетик. Рулетик сложите пополам, залепите концы.
Шаг 8

Острым ножом надрежьте рулетики в середине, не прорезая до конца. Раскройте разрез, чтобы получилось сердечко.
Шаг 9
Выложите плюшки на противень, застеленный бумагой для выпечки, прикройте полотенцем и оставьте на 20 мин. Смажьте поверхность взбитым яйцом с 1 ст. л. воды или молока.
Шаг 10

Разогрейте духовку до 190 °С. Выпекайте плюшки до золотистого цвета, 15–18 мин.
Грецкие орехи очень питательны и полезны: в них в семь раз больше калорий, чем в говядине, а витамина С гораздо больше, чем в смородине и даже лимоне. Они помогают при нервных расстройствах, болезнях ...
Плюшки с корицей способны творить чудеса! Все благодаря волшебной специи. Говорят, что корица и настроение поможет поднять, да и похудеть немного. Мы же можем сказать одно, что утро с теплой булкой и ...

Булочки Сметанники — нестареющая классика, нежная выпечка из сдобного дрожжевого теста с открытой сметанной начинкой. Румяные, аппетитные, мягкие, воздушные, как пух, с запеченным шелковистым кремом на основе сметаны — неудивительно, что эти булочки горячо любимы взрослыми и детьми. Сметанники подойдут для уютного будничного чаепития в приятной компании или в качестве перекуса, их можно взять с собой на пикник и на работу, дать с собой ребенку в школу или на дополнительные занятия. Да, в наше время, полное суеты и разных очень важных дел, кажется, что заниматься дрожжевым тестом и выпечкой из него — непозволительная роскошь. Но ведь никакая покупная еда не сравнится с домашними булочками, сделанными с любовью из самых лучших продуктов и, конечно, по проверенному классическому рецепту. Попробуйте и убедитесь!
Пока нет комментариев