1. Главная
  2. Рецепты
  3. Круассаны
  4. Миндальные круассаны
gastronom
29 апреля 2023 г.

Миндальные круассаны

gastronom
29 апреля 2023 г.
4Комментировать
Домашние круассаны ?с миндальным кремом
Домашние круассаны ?с миндальным кремом (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Миндальные круассаны продаются едва ли не во всех кофейнях и пользуются повышенным спросом. Правда, стоимость таких рогаликов достаточно высока, поэтому лакомиться ими часто не каждый может себе позволить. Но если вы — большой любитель и ценитель миндальных круассанов, просто приготовьте их дома самостоятельно и не тратьте лишних денег. Не пугайтесь: колдовать над слоеным тестом не придется, так как мы предлагаем использовать готовое замороженное. Ну а приготовление крема особых вопросов не вызовет, поэтому можете не сомневаться: у вас все получится!

Сложность: средне
Калории: 576.04 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 1 ч 15 мин
Б/Ж/У: 10.48 г/38.20 г/43.41
ВыпеканиеФранцузская кухняВыпечкаДесертКруассанСлоеное тестоТестоВегетарианство: ЛактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
500 г слоеного бездрожжевого теста
80 г миндальных « лепестков »
сахарная пудра
Для крема:
120 г полностью очищенного миндаля
120 г сахара
120 г сливочного масла
2 яйца
50 мл темного рома
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Заранее полностью разморозьте тесто. Для начинки круассанов нарежьте и чуть подсушите миндаль в несильно разогретой духовке. Остудите и измельчите в муку при помощи кофемолки. Взбейте яйца с ромом до однородности.

Шаг 2

Доведите масло до комнатной температуры и взбейте его миксером с сахаром. Не выключая миксер, постепенно, по ложке, добавляйте миндальную муку. Взбивайте примерно 3 мин. Затем также по ложке добавляйте яично-ромовую смесь.

Шаг 3

Разогрейте духовку до 180°С. Немного раскатайте пласты теста и разрежьте на равные треугольники. Вдоль самой длинной стороны каждого треугольника выложите ложку миндального крема и аккуратно сверните треугольник в круассан, не прижимая слишком плотно.

Шаг 4

Готовые круассаны выложите на застеленные бумагой для выпечки или смазанные маслом противни и смажьте каждый кремом. Посыпьте миндальными «лепестками». Выпекайте 17–18 мин.

Шаг 5

Немного остудите круассаны, посыпьте сахарной пудрой и подавайте на стол. Имейте в виду, что в холодильнике миндальные круассаны могут храниться до 5 дней.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Перед подачей на стол миндальным круассанам следует дать немного остыть, иначе есть риск обжечься горячим кремом. Но не затягивайте «отдых» выпеченных изделий: они особенно хороши теплыми.

КСТАТИ

Обязательно ли использовать ром для крема круассанов? Нет, но очень желательно, потому что именно этот крепкий алкогольный напиток придает начинке яркий аромат, идеально дополняющий миндальный.
 

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", №6 (217), 2016
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Домашнее печенье
Домашнее печенье

Для многих из нас знакомство с кулинарией началось с домашнего печенья. Оно могло получиться твёрдым, как камень или, наоборот, расплыться на противне и соединиться в одну большую лепёшку, но это было ...

262 рецептов
Круассаны
Круассаны

Вариантов легенды, связанной с появлением круассанов, несколько. Но очевидно одно: этот уроженец Вены настолько прижился в Париже, что стал одним из гастрономических символов Франции. Каков он, ...

35 рецептов
Круассаны из готового слоеного теста
Круассаны из готового слоеного теста

Приготовление круассанов из готового слоеного теста требует сноровки и ловкости рук. Но это — дело опыта, поэтому мы очень бы советовали просто тренировать подобные навыки регулярно. Тем более что, ...

3 ч
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Миндальное пирожное по ГОСТу

РЕЦЕПТ

Миндальное пирожное по ГОСТу

Слово ГОСТ на людей, старше 25 лет, действует просто магически - так оно и есть - рецепты "гостовские"- это гарант отличного результата, выверенные до грамма, простые, но при этом всегда ...

40 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Ольга Захарова
Ольга Захарова8 августа 2023 г.

Гость, если яйца крупные, можно и поменьше положить. Я обычно только желтки добавляю. Спасибо за комментарий!

Гость (гость)

7 августа 2023 г.

Крем вытек из круассанов. Может яиц надо меньше?

Ляйля Гафарова
Ляйля Гафарова31 октября 2017 г.

Приготовила вчера, это так вкусно! Домочадцы сразу все съели! Еще раз спасибо за рецепт! В следующий раз приготовлю двойную порцию!!!

Ляйля Гафарова
Ляйля Гафарова30 октября 2017 г.

Название прочитала такого вкусного рецепта и сразу захотелось приготовить! Представляю как это очень вкусно! сегодня вечером приготовлю!

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ