1. Главная
  2. Рецепты
  3. Картофельные зразы
  4. Картофельные зразы с капустой и грибами
Мария Папуш
05 июля 2017 г.

Картофельные зразы с капустой и грибами

Мария Папуш
05 июля 2017 г.
0Комментировать
зразы, капуста, грибы,
зразы, капуста, грибы, (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту
Сложность: легко
Калории: 217.67 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 50 мин
Б/Ж/У: 4.01 г/14.66 г/17.30
Основное блюдоДетское меню
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
500 г картофеля
50 г муки
50 г сливочного масла
1 яйцо
соль
Для начинки:
200 г капусты
1 большая морковка
100 г шампиньонов
1 соленый огурец
70 мл растительного масла
1 пучок укропа
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Картофель очистить и варить в кипящей подсоленной воде до готовности, 20-25 минут. Воду слить, картофель размять и смешать со сливочным маслом, яйцом, мукой и солью.

Шаг 2

Морковь очистить, грибы вымыть. Капусту тонко нашинковать, морковь натереть на терке, грибы и огурчик мелко нарезать.

Шаг 3

В сковороде разогреть половину масла, обжарить капусту и морковь, 10 минут. Добавить грибы, посолить по вкусу и готовить еще 10 минут. Положить огурцы и укроп, прогреть 2 минуты, и снять с огня.

Шаг 4

Из картофельного теста сформировать лепешки, положить в середину каждой по 1 столовой ложке начинки и защипнуть края. На оставшемся масле обжарить зразы, по 3-4 минуты с каждой стороны.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", №6 (134), 2012
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Вареники с капустой
Вареники с капустой

Вареники с капустой — не самый популярный вариант этого блюда, но как раз поэтому настоятельно рекомендуем проверить наш рецепт на практике. В начинке используется белокочанная капуста в свежем и ...

1 ч 15 мин
Картофельные зразы с мясным фаршем
Картофельные зразы с мясным фаршем

Картофельные зразы с мясным фаршем — беспроигрышный вариант, если хочется приготовить что-то вкусное, сытное, причем, довольно быстро. Да и особых финансовых затрат это блюдо не предполагает! Главное ...

40 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ