- Главная
- Рецепты
- Горячие блюда: рыба
- Рыбные фрикадельки в имбирном соусе
Рыбные фрикадельки в имбирном соусе

Шаг 1

Срезать с хлеба корку, положить мякоть в миску и залить холодной водой. Оставить на 10 минут, затем хлеб отжать.
Шаг 2

Лук и чеснок очистить, мелко нарезать. Корень имбиря очистить и измельчить. Рыбное филе нарезать произвольными кусками и измельчить в блендере. Соединить в миске рыбный фарш, яйцо, половину нарезанного лука, чеснока, имбиря, кинзы и куркумы. Посолить и поперчить по вкусу, тщательно перемешать и поставить в холодильник на 1 час.
Шаг 3

Приготовить соус. Помидоры вымыть. Лимон очистить. Нарезать помидоры и лимон мелкими кубиками. Разогреть в сковороде 1 столовую ложку растительного масла, обжарить оставшийся лук и чеснок 5 минут. Посыпать оставшейся куркумой и жарить еще несколько секунд. Затем положить нарезанные помидоры и лимон. Добавить паприку, оставшийся имбирь и кинзу, тушить на среднем огне 7-8 минут до получения однородного соуса. Приправить солью и перцем, снять с огня.
Шаг 4

Из рыбного фарша сформировать влажными руками шарики размером с грецкий орех.
Шаг 5

Положить фрикадельки в соус и тушить 15-20 минут перевернув один раз. При подаче к столу можно украсить блюдо свежей зеленью кинзы и дольками лимона.
Фрикадельки в томатном соусе — блюдо вкусное, сытное, простое в приготовлении и очень бюджетное. За что мы его, собственно, и любим! Интересно, что в основе фарша могут быть как говядина в чистом виде ...
Пока нет комментариев