1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты фрикаделек
  4. Оранжевые фрикадельки
gastronom
01 ноября 2016 г.

Оранжевые фрикадельки

gastronom
01 ноября 2016 г.
0Комментировать

Если вы до сих пор относились к фрикаделькам как к незамысловатой домашней еде, наш рецепт докажет, что это не так. Такие можно подавать гостям, а потом принимать комплименты

Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 35 мин
ОбедВторое блюдоОсновное блюдоФрикаделькиДетское меню
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
Для соуса:
1/2 стакана куриного бульона
1/3 стакана винного или рисового уксуса
3 ст. л. меда
1 см корня имбиря
3 зубчика чеснока
1 большой апельсин
3 ст. л. соевого соуса
1/2 ч. л. хлопьев чили
1 ст. л. крахмала
соль, свежемолотый черный перец
Для фрикаделек :
300 г филе куриных грудок
300 г филе куриных бедрышек
1/4 стакана молока
1/3 стакана крупных сухарей
1 яйцо
3 зубчика чеснока
2 пера зеленого лука
2 ст. л. соевого соуса
1 см корня имбиря
соль, свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разогрейте духовку до 220 °С. Застелите противень пергаментом. В миску насыпьте сухари, залейте молоком и оставьте на 5 мин.

Шаг 2

Нарежьте куриное филе на кусочки и проверните через мясорубку. Натрите на терке имбирь и чеснок, мелко нарежьте зеленый лук. Смешайте фарш, замоченные сухари, чеснок, лук и имбирь. Добавьте соевый соус, посолите и поперчите.

Шаг 3

Мокрыми руками сформируйте небольшие фрикадельки. Разложите их на противне. Поставьте противень в разогретую духовку и запекайте фрикадельки 15–18 мин., до готовности.

Шаг 4

Натрите цедру апельсина на мелкой терке, выжмите сок. Смешайте в сотейнике сок и цедру, бульон, мед, уксус и соевый соус. Добавьте натертые на мелкой терке имбирь и чеснок, приправьте солью, перцем и хлопьями чили. Доведите смесь до кипения и варите на медленном огне 3 мин. Разведите крахмал в 1 ст. л. холодной воды и добавьте в соус, хорошо размешайте и варите еще 5–8 мин., до загустения.

Шаг 5

Готовые горячие фрикадельки переложите в большую миску и залейте соусом. Потрясите миску, чтобы соус равномерно распределился. Подавайте с рисом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", № 08 (282), 2016
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда с фрикадельками

ГРУППА

Блюда с фрикадельками

Фрикадельки — это такие шарики размером не больше грецкого ореха, приготовленные из мяса, птицы или рыбы с добавлением измельченного лука, зелени и специй. Фрикадельки отваривают в бульоне, ...

199 рецептов
Суп с фрикадельками
Суп с фрикадельками

Основу супа с фрикадельками составляет бульон — овощной, мясной или рыбный, который дополняют овощи, крупы или паста. Но главный герой — фрикадельки.

64 рецептов
Фрикадельки, рецепты

ГРУППА

Фрикадельки, рецепты

Фрикадельки — «небольшие порции мясного фарша, сформированные в виде шариков. Их жарят во фритюре или готовят как рагу. Фрикадельки очень распространены в бельгийской и неецкой кухне, где их иногда ...

193 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Фрикадельки в томатном соусе
Фрикадельки в томатном соусе

Фрикадельки в томатном соусе — блюдо вкусное, сытное, простое в приготовлении и очень бюджетное. За что мы его, собственно, и любим! Интересно, что в основе фарша могут быть как говядина в чистом виде ...

1 ч 30 мин
Куриные фрикадельки
22 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ