Яркий, легкий и вкусный летний японский огуречный салат освежит и раззадорит аппетит! Подайте его в качестве апитайзера.
Сложность: легко
Порций: 2
Готовка: 3 ч
Доп. время: 20 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
огурец 4 шт.
редис 2 шт.
кунжутное семя обжаренное 1 ст.л.
лук зеленый перья 2 шт.
соль 1 ст.л.
сахар 1 ч.л.
соевый соус 3 ст.л.
рисовый уксус 2 ст.л.
кунжутное масло 1 ст.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Огурцы вымыть, нарезать чисткой для овощей или слайсером. Посолить, перемешать и оставить на 20 минут.
Шаг 2
Промыть под чистой водой от соли, воду слить.
Шаг 3
Смешать рисовый уксус, соевый соус, кунжутное масло и сахар. Заправить огурцы.
Шаг 4
Выложить на блюдо, дополнив кружочками редиса, нарезанным наискосок луком и кунжутом. Приятного аппетита!
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
ГРУППА
К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому что сегодня салаты готовят из любых овощей, мяса, птицы, рыбы, макаронных изделий, крупы и бобовых, ...
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
Это прекрасно! Спасибо огромное за такой рецепт! Легко, вкусно, освежающе. Банальные огурцы и редиска заиграли новыми красками. Огурцы постояли минут 10. Было достаточно. Состав соуса подобран идеально. Будет в любимых салатах.