1. Главная
  2. Рецепты
  3. Горячие блюда
  4. Гомоку харусаме - лапша харусаме, жаренная с крабовым мясом и гребешками
gastronom
22 июня 2007 г.

Гомоку харусаме - лапша харусаме, жаренная с крабовым мясом и гребешками

gastronom
22 июня 2007 г.
0Комментировать
Сложность: средне
Калории: 258.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 30 мин
ЖарениеОбедВторое блюдоЛапшаОсновное блюдоВегетарианствоНа праздничный столНовый год
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
соль – щепотка
50 г моркови
50 г маринованного корня бамбука
20 г грибов кикураге
50 г стручков сахарного горошка
1 ст. л. саке
масло растительное – 1 ст.л.
100 г морского гребешка
20 г водорослей вакамэ
Для соуса:
120 г крабового мяса
250 г прозрачной лапши харусаме
100 мл рыбного бульона
масло кунжутное
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Лапшу отварить в кипятке, 4–5 мин. Все овощи нарезать крупными кусочками, корень бамбука – поперек. Смешать все ингредиенты соуса. В воке разогреть масло. Затем с интервалом 1 мин. последовательно выкладывать морковь, грибы, корень бамбука, лапшу; крабовое мясо и морской гребешок – вместе. После добавления каждого продукта содержимое вока интенсивно перемешивать. Влить соус, дать закипеть. В самом конце положить горошек и водоросли. Блюдо разложить по тарелкам шумовкой, следя, чтобы соуса на тарелке не было – он должен быть только на лапше.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", #04 (63), 2007
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Молочная лапша
Молочная лапша

Даже если вы не относитесь к поклонникам молочной лапши (но по крайней мере не являетесь противником с детсадовских времен), приготовьте ее по нашему рецепту. Вы удивитесь, насколько это первое блюдо ...

50 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ