1. Главная
  2. Рецепты
  3. Портокалопита (апельсиновый пирог)
Стаматис Цилиас
04 июля 2017 г.

Портокалопита (апельсиновый пирог)

Стаматис Цилиас
04 июля 2017 г.
0Комментировать
Сложность: средне
Порций: 20
Готовка: 1 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 20 ПОРЦИЙ
тесто фило 450 г
подсолнечное масло 120 г
апельсиновый фреш 750 мл
сахар 160 г
разрыхлитель 30 г
манная крупа 90 г
цедра апельсина 1/2 шт.
вода (для сиропа) 750 мл
сахар (для сиропа) 750 г
глюкоза (для сиропа) 120 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Оставляем тесто при комнатной t на 2-3 часа. Остальные ингредиенты поместить в тару и перемешать.

Шаг 2

Затем подсушенное тесто разломать руками и положить также в тару. Перемешать.

Шаг 3

Противень 30х40 см смазать маслом и выложить получившуюся массу ровным слоем. Разогреть духовку до 120С и поставить противень внутрь на 35-40 минут.

Шаг 4

В это время смешать воду, сахар и глюкозу и поставить на плиту до кипения (оставить кипеть на 5 минут).

Шаг 5

Когда портокалопита готова, достать из духовки и полить сиропом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ