- Главная
- Рецепты
- Горячие блюда из рыбы к новогоднему столу
- Инвольтини из судака
Инвольтини из судака
Инвольтини по-итальянски – «завернутые». Постный судак отлично сочетается с жирным беконом и ароматным шалфеем.
Шаг 1
Замочите зубочистки в теплой воде минимум на 15 мин. Нарежьте судака тонкими пластами и очень нежно отбейте каждый из них краем ладони до толщины 2–3 мм через сложенную вдвое пленку. Нарежьте кусками примерно 6х10 см. Приправьте солью и перцем.
Шаг 2
Натрите пармезан на мелкой терке. У шалфея удалите стебли, они не понадобятся. Полоски бекона (или панчетты) разрежьте поперек пополам.
Шаг 3
Кладите на рабочую поверхность кусок бекона, на нее – лист шалфея или базилика, поверх – кусок рыбы. Присыпайте пармезаном и сворачивайте в рулет. Закрепляйте зубочисткой.
Шаг 4
Когда все рулетики-инвольтини будут готовы, разогрейте в большой сковороде масло. Быстро обжарьте рулетики порциями до румяной корочки со всех сторон.
Шаг 5
Выложите инвольтини в форму для запекания вместе с помидорами черри (черри предварительно сбрызните маслом) и поставьте в разогретую до 170 °С духовку на 10 мин. Подавайте горячими.
ГРУППА
Любители мяса давно присмотрелись к бекону и, несмотря на суровое отношение к этому продукту диетологов, собирают рецепты с беконом и с удовольствием готовят с этим продуктом блюда. Бекон ...
ГРУППА
Рулеты - идеальная закуска для фуршета. Рулеты для фуршета готовятся быстро и просто и дают простор кулинарной фантазии. Кроме того, большинство рулетов для фуршета можно и даже нужно ...
Рыба судак встречается в рецептах русской кухни с древних времен. Рыба, семейства окуневых, в достатке водилась в пресных водах рек и использовали ее в пищу значительно чаще, чем мясо. Судак – ...
Пока нет комментариев