1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рыбные блюда к пасхальному столу
  4. Форель, запеченная со сметаной
gastronom
24 декабря 2017 г.

Форель, запеченная со сметаной

gastronom
24 декабря 2017 г.

Форель, запеченная со сметаной
Форель, запеченная со сметаной (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Купите для этого блюда самую обычную речную форель – только очень свежую. В ней почти нет костей, нужно лишь вытащить хребет.

Сложность: легко
Калории: 484.13 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 49.59 г/30.26 г/2.41
ЗапеканиеОсновное блюдоВегетарианство: ПескетарианствоВегетарианствоДетское меню
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4 форели по 250 г каждая
200 г самой жирной сметаны
1 пучок укропа
1 маленький пучок зеленого лука
сок половины лимона
соль, свежемолотый черный и белый перец
растительное масло
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Выпотрошите форель, удалите из головы жабры. Очистите рыбу от чешуи. Промойте форель под холодной водой, обсушите бумажными полотенцами. Аккуратно надрежьте хребет у головы и у хвоста так, чтобы рыба осталась целой, и выньте хребет вместе с костями, аккуратно подрезая мякоть.

Шаг 2

Разложите форель на листы фольги размером 40х30 см, предварительно смазав их растительным маслом. Посолите рыбу и поперчите, особенно щедро изнутри.

Шаг 3

Мелко нарежьте укроп и зеленый лук. Смешайте­ в мисочке сметану, зелень, соль, черный и белый перец и лимонный сок. Смажьте­ этой смесью рыбу.

Шаг 4

Заверните форель в фольгу так, чтобы та не касалась сметанного слоя, и поставьте в духовку, разогретую до 180 °С, на 15 мин. Подавайте очень горячей.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", №10 (221), 2016
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Запеченная рыба
Запеченная рыба

В приготовлении запечённой рыбы нет ничего сложного, к тому же этот способ позволяет свободно распоряжаться временем и сохраняет рыбу сочной. Подготовка рыбы к запеканию не занимает много ...

203 рецептов
Рецепты из форели
Рецепты из форели

Форель и в биологическом, и в кулинарном смысле относится к дружному семейству лососевых рыб. Только живет она не в море, как всеми любимая семга, а в реках и озерах. Собственно говоря, самые ...

68 рецептов
Рыба, запеченная в соли
Рыба, запеченная в соли

Говорят, что запекать рыбу в соли придумали итальянские рыбаки. Рецепт рыбы в соляном панцире был прост: рыбу клалаи на слой соли в котелке, сверху заыспали рыбу солью так, что она полностью покрывала ...

7 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Оливье со сметаной
Оливье со сметаной

Оливье со сметаной — более легкая версия знаменитого новогоднего салата. И, честно говоря, она нам очень нравится! В салате нет яиц и моркови, зато присутствуют свежие огурцы и зеленый горошек. Мы ...

15 мин
Форель на сковороде-гриль с весенним салатом
Форель на сковороде-гриль с весенним салатом

Форель на сковороде-гриль с весенним салатом можно приготовить в любое время года: даже в самый пасмурный день это блюдо подарит приятные воспоминания об отдыхе на любимой даче. Главное — найти ...

30 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Елена Мойшук
Елена Мойшук29 декабря 2017 г.

Касым, как-то готовила запеченную форель с лимоном и базиликом по рецепту Дж. Оливера, мне очень понравился результат. Про тархун согласна.

Касым Эристов
Касым Эристов26 декабря 2017 г.

Базилик, на мой взгляд, - это все же больше мясная травка.... А традиционно рыбные - укроп, фенхель, тархун (хотя последнюю травку лучше, все же, назвать универсальной...)

Елена Мойшук
Елена Мойшук25 декабря 2017 г.

Я бы вместо укропа, добавила несколько веточек базилика.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ