Утро выходного дня прекрасно просто из-за собственного существования! При добавлении к нему чего- нибудь сладкого и изысканного даже самое хмурое настроение станет чуть лучше, а сердце теплее. Блинчики с вареньем, сладкие молочные кексы, шоколадные пирожные, джемы, йогурты, соусы, ягоды, фрукты, сливки, карамель - все, что пожелаете. И даже шоколад с шоколадом в шоколаде...Но сегодня - гранола с сухофруктами. Когда за окном непогода, этот завтрак сможет смягчить пасмурное настроение. Ох, скорей бы лето!
Шаг 1
Готовим ванильный йогурт: 500 г натурального йогурта хорошо перемешиваем с 1/4 стручка ванили, добавляя 50 г сахарной пудры. Все ингредиенты необходимо хорошо перемешать.
Шаг 2
Микс из сухофруктов ( на 100 г): Курага - 30 г Изюм светлый - 20 г Финики сушеные - 20 г Цукаты вишни - 30 г Все сухофрукты необходимо тонко нарезать и перемешать.
Шаг 3
Для приготовления гранолы: Белый кунжут - 40 г Черный кунжут - 40 г Кокосовая стружка - 250 г Масло оливковое - 100 г Мед - 500 г Хлопья овсяные - 500 г Способ приготовления: Обжарить семена кунжута и кокос в духовке по отдельности, смешать оливковое масло и мед, добавить овсяные хлопья, запекать в духовке при температуре 160С, перемешивая.
Это многокомпонентный сухой завтрак, в основе которого лежат овсяные, ржаные, пшеничные и ячменные хлопья.
Пока нет комментариев