1. Главная
  2. Рецепты
  3. Детские запеканки
  4. Хлебная запеканка с черной смородиной
gastronom
10 июля 2017 г.

Хлебная запеканка с черной смородиной

gastronom
10 июля 2017 г.
2Комментировать
Хлебная запеканка с черной смородиной
Хлебная запеканка с черной смородиной (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Хлебная запеканка с черной смородиной
Хлебная запеканка с черной смородиной (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Хлебная запеканка с черной смородиной
Хлебная запеканка с черной смородиной (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Хлебная запеканка с черной смородиной
Хлебная запеканка с черной смородиной (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Хлебные запеканки – прекрасный способ использовать начавший черстветь хлеб и завалявшиеся в морозильнике ягоды.

Сложность: средне
Порций: 6
Готовка: 1 ч
Доп. время: 3 ч
ДесертЗапеканкаПростоквашаХлебВегетарианство: Ово-лактоВегетарианствоДетское меню
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
7–8 больших кусков черствого белого хлеба
400 г замороженной черной смородины
5 яиц
молоко
100 г сахара
150 г простокваши
200 г мягкого творожного сыра
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Нарежьте хлеб небольшими кубиками.

Шаг 2

Яйца взбейте в пену. Добавьте сахар, простоквашу и сыр, все время взбивая. Масса должна быть довольно жидкой (если это не так, добавьте молоко). Всыпьте хлебные кубики, перемешайте, чтобы они пропитались смесью. Добавьте смородину, перемешайте.

Шаг 3

Смажьте маслом форму, переложите в нее массу со смородиной, поставьте в холодильник­ на 2–24 ч. Доведите­ до комнатной температуры, запекайте в разогретой до 180 °С духовке примерно 50–60 мин. Подавайте ­теплой или остывшей.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", №3 (255), 2017
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Фруктовые запеканки
Фруктовые запеканки

Фруктовые запеканки нравятся и детям, и взрослым. Это сытная, но в то же время не тяжёлая еда. Несмотря на то, что запеканки с фруктами и ягодами, как правило, сладкие, не стоит рассматривать их ...

14 рецептов
Черная смородина - рецепты
Черная смородина - рецепты

Кусты чёрной смородины растут на каждом дачном участке, и даже если они не дают существенного урожая, всегда можно собрать хоть немного и просто порадовать себя ароматной, но довольно кислой ягодой ...

191 рецептов
Запеканки

ГРУППА

Запеканки

Здесь вы найдёте разнообразные рецепты картофельных, рыбных, сладких, мясных, творожных запеканок, а также запеканок из пасты и, конечно, разные рецепты лазаньи. Рецепты запеканок есть в кухнях ...

1017 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Простой пирог с черной смородиной
Простой пирог с черной смородиной

Простой пирог с черной смородиной настолько элементарен в приготовлении, что его можно делать хоть каждый день! Кстати, такая выпечка идеально подходит для семейного чаепития на даче. Легкое и ...

1 ч 40 мин
Рецепты из смородины с фото
Рецепты из смородины с фото

Выращивать смородину начали в середине XIV - начале XV веков в странах Западной Европы в основном как лекарственное растение. Для лекарственных целей использовали почки, листья и ягоды смородины. ...

402 рецептов
Пирог с черной смородиной
Пирог с черной смородиной

Пирог с черной смородиной просто создан для жаркого лета. Никакой приторности, никакого лишнего жира! Сладковатое рассыпчатое тесто и сочная начинка с легкой кислинкой из спелых ягод смородины ...

40 мин
Запеканка из вареной курицы с помидорами в духовке
Запеканка из вареной курицы с помидорами в духовке

Приготовьте запеканку из вареной курицы с помидорами в духовке и подайте, например, на ужин: готовится она просто, довольно быстро и не требует никаких дорогостоящих ингредиентов. Удобно! А еще такое ...

1 ч
Творожный сыр
148 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Konstanta
Konstanta30 сентября 2018 г.

Хороший рецепт рационального использования продуктов, к тому же, как мне кажется, очень вкусный. У меня есть старая книга "Хлеб в нашем доме", в которой собрано большое количество рецептов с использованием чёрствого белого и чёрного хлеба, начиная от гренок и кончая тортами, в том числе, вторые блюда, супы, муссы, пудинги, шарлотки, запеканки, пироги и т. д. Очень интересная и полезная книга.

Надежда (гость)

5 декабря 2017 г.

Скажите, а зачем на сутки ставить в холодильник? Сразу нельзя выпечь?

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ