1. Главная
  2. Рецепты
  3. Курица с овощами
  4. Курица Мияцу в глазури терияки с овощами
Елена Чазова
26 июня 2017 г.

Курица Мияцу в глазури терияки с овощами

Елена Чазова
26 июня 2017 г.
0Комментировать
Курица Мияцу в глазури терияки с овощами
Курица Мияцу в глазури терияки с овощами (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Название соуса терияки состоит из двух японских слов. Первое слово “тэри” означает блеск, второе слово “яки” означает жарить. А все потому, что во время обжарки продуктов в соусе, сахар, содержащийся в нем, карамелизуется. И придает блюду глянцевый блеск.

Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 35 мин
ОбедВторое блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
куриное филе (кусочки) 300 г
соус Терияки 50 г
кунжут 1 ч.л.
мед 20 г
перец чили свежий 1 шт.
кабачок 1 шт.
лук репчатый 1 шт.
помидоры 1-2 шт.
морковь 1 шт.
соевый соус 30 мл
кунжутное масло 5 мл
зеленый лук 10 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Мелко нарежьте перец чили. В глубокой миске соедините соевый соус, кунжутное масло, соус терияки, мед и перец чили. Перец чили добавляйте строго по вкусу. Перемешайте. 1/3 получившегося соуса перелейте в другую миску. В большей части соуса замаринуйте кусочки куриного филе на 10 мин.

Шаг 2

Тем временем, кабачок нарежьте брусочками 1 см. Репчатый лук и морковь нарежьте полукольцами. Помидор дольками.

Шаг 3

Разогрейте сковороду с каплей растительного масла. Жарьте курицу 5-7 мин на среднем огне. Помешивайте. Готовую курицу переложите на тарелку. Сложите все овощи в миску из-под курицы. Добавьте 1/3 оставшегося соуса. Перемешайте. Добавьте на ту же сковороду. Жарьте 5-7 мин до мягкости кабачка. Периодически встряхивайте сковороду или аккуратно перемешивайте овощи. На тарелку выложите кусочки курицы и овощи. Перед подачей посыпьте кунжутом и рубленым зеленым луком. Подавайте сразу же.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рыбно-овощные котлеты «почти на пару»
Рыбно-овощные котлеты «почти на пару»

Готовятся эти котлеты весьма оригинально, что окупается их отличным вкусом и сочностью. При желании, котлеток можно сделать побольше и часть заморозить. Они отлично перенесут такой способ хранения.

1 ч

gastronom

Курица с овощами вок
Курица с овощами вок

Куриное филе, стручковая фасоль, болгарский перец, приготовленные в воке с соусом терияки.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ