1. Главная
  2. Рецепты
  3. Спринг-роллы с креветками

Спринг-роллы с креветками

0Комментировать
Готовим спринг-роллы с креветками
Готовим спринг-роллы с креветками (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Спринг-роллы с креветками
Спринг-роллы с креветками (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим спринг-роллы с креветками
Готовим спринг-роллы с креветками (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Спринг-роллы с креветками
Спринг-роллы с креветками (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Вкусная и легкая закуска. Китайское название Chūnjuǎn буквально переводится как «весенний ролл», по-английски — spring rolls, а по-русски — весенние роллы. Обычно их готовят на китайский Новый год, олицетворяющий праздник встречи весны. Таким образом, спринг-роллы являются одним из традиционных новогодних угощений. Предлагаю попробовать вкуснейшие роллы с чесночными креветками, которые отлично сочетаются с китайской рисовой лапшой, тонко нарезанными огурцом, морковью и авокадо и сочными листьями салата. Спринг-роллы можно обжарить во фритюре до золотистого цвета. А можно есть и без обжарки, оба варианта по-своему вкусны.

Сложность: легко
Калории: 410.21 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Доп. время: 10 мин
Б/Ж/У: 21.52 г/21.84 г/26.94
Китайская кухняЗакуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
креветки 300 г
морковь 1 шт.
авокадо 1 шт.
огурцы 1 шт.
салат (листья) 1 шт.
рисовая лапша 60 г
чеснок (зубчики) 2 шт.
соль 1 щепотка(и)
черный перец 1 щепотка(и)
рисовая бумага 8 шт.
оливковое масло 2 ст.л.
лимонный сок 1 ст.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Размораживаем креветки.

Шаг 2

Очищаем креветки от панцирей, удаляем голову. Солим и перчим.

Шаг 3

Готовим чесночное масло. В кипящее оливковое масло кладем очищенные зубчики чеснока, раздавленные плоской стороной ножа. Обжариваем пару минут, затем чеснок удаляем.

Шаг 4

В кипящее чесночное масло добавляем креветки и быстро обжариваем в течение 1-2 минут.

Шаг 5

Наши чесночные креветки готовы.

Шаг 6

Подготавливаем овощную начинку. Авокадо, огурец и морковь нарезаем тонкими полосками. Листья салата моем и кладем обсушиться на полотенце.

Шаг 7

Нарезанный авокадо сбрызгиваем соком лимона.

Шаг 8

Рисовую лапшу отвариваем согласно инструкции на упаковке.

Шаг 9

Один рисовый блинчик кладем на разделочную доску, наливаем на него 2 столовые ложки воды, распределяем воду руками по всему блинчику, он смягчится. В центр кладем лист салата, на него — полоски моркови, огурца и авокадо в произвольном порядке.

Шаг 10

Поверх овощей выкладываем рисовую лапшу.

Шаг 11

Сверху выкладываем чесночные креветки.

Шаг 12

Начинаем заворачивать наш блинчик снизу, затем накрываем середину боковыми частями и туго скручиваем ролл.

Шаг 13

Должно получиться вот так.

Шаг 14

По желанию роллы можно обжарить во фритюре, получится очень вкусно. Я обжарила на том же чесночном масле, которое осталось от обжарки креветок. Важно, чтобы рисовая бумага не была порвана, и ролл был герметично скручен, иначе раскаленное масло попадет внутрь, и пар взорвет спринг-ролл изнутри.

Шаг 15

Так выглядят наши спринг-роллы внутри. Это очень вкусно! Их очень удобно брать с собой на пикник, они вкусны как в горячем, так и в холодном виде. Угощайтесь!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Креветки на гриле
Креветки на гриле

Креветки идеально подходят для приготовления на гриле. Очищенные креветки можно нанизать на шпажки, а можно разложить на решетке гриля, смазанной растительным маслом. Чтобы креветки на гриле ...

33 рецептов
Креветки к пиву
Креветки к пиву

Креветки отлично подходят к пиву. Их можно обжарить на гриле, запечь или отварить. Чтобы придать им пикантный вкус, добавьте в процессе приготовления специи (чеснок, перец, имбирь), сделайте соус или ...

44 рецептов
Спринг-роллы

ГРУППА

Спринг-роллы

Рисовые блинчики (спринг-роллы) продаются в азиатских отделах крупных супермаркетов и на азиатских рынках. Спринг-роллы можно приготовить (собрать, но не жарить) сильно заранее – даже за месяц (! ...

28 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ