Шаг 1
Сухую фасоль замочить на 5-8 ч в холодной воде, а затем отварить до готовности, откинуть на дуршлаг. Если вы используете консервированную фасоль, нужно промыть ее в холодной воде и откинуть на дуршлаг. Лук очистить, тонко нарезать кольцами. Кинзу вымыть, обсушить и измельчить. Переложить фасоль в миску, добавить корицу и имеретинский шафран, перемешать. Приправить солью и черным перцем по вкусу. Дать настояться около часа. Выложить фасоль на тарелку, сбрызнуть уксусом и растительным маслом, посыпать кружками лука и зеленью кинзы.
Процесс приготовления ароматного грузинского блюдо «лобио» не быстрый, так как фасоль требует замачивания и долгой варки. Однако блюдо получается настолько вкусное, питательное и сытное, что времени ...
Лобио из консервированной фасоли — прекрасный вариант для тех, кому приготовление классической версии кажется невыносимо долгим. И это действительно так, ведь фасоль для такого варианта требует ...
Лобио из белой фасоли тоже имеет право на существование наравне с лобио из красной. Да и вообще, скажем честно, единого «нерушимого» рецепта этого народного блюда просто не существует. Кто-то ...
Гость (гость)
20 июня 2012 г.из консервированной фасоли, блюдо получится как клей. Лучше варить обычную сухую фасоль. Так надежнее
Гость (гость)
18 февраля 2011 г.Действительно,странно,что фасоль консервированная,да ещё и отваривать её нужно.А есть ли у кого-нибудь рецепт ТРАДИЦИОННОГО лобио? В детстве ела,вкус незабываемый,а вот рецепта не знаю...
Гость (гость)
26 октября 2009 г.Лобио, по-моему, традиционно готовится с орехами?
Гость (гость)
16 июня 2009 г.И я удивляюсь - фасоль-то какая используется?
Гость (гость)
15 мая 2009 г.А зачем отваривать консервированную фасоль?