1. Главная
  2. Рецепты
  3. Лучшие рецепты
  4. Лобио с корицей
gastronom
22 июня 2007 г.

Лобио с корицей

gastronom
22 июня 2007 г.
5Комментировать


Сложность: легко
Калории: 97.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч 30 мин
Грузинская кухняОсновное блюдоВегетарианство: СтрогоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
масло растительное – 1 ст.л.
4 веточки кинзы
уксус винный – 1 ст. л.
1 стакан сушеной фасоли или 500 г консервированной фасоли
0,5 ч. л. молотой корицы
лук репчатый – 1 луковица
соль
0,5 ч. л. имеретинского шафрана
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Сухую фасоль замочить на 5-8 ч в холодной воде, а затем отварить до готовности, откинуть на дуршлаг. Если вы используете консервированную фасоль, нужно промыть ее в холодной воде и откинуть на дуршлаг. Лук очистить, тонко нарезать кольцами. Кинзу вымыть, обсушить и измельчить. Переложить фасоль в миску, добавить корицу и имеретинский шафран, перемешать. Приправить солью и черным перцем по вкусу. Дать настояться около часа. Выложить фасоль на тарелку, сбрызнуть уксусом и растительным маслом, посыпать кружками лука и зеленью кинзы.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #04 (63), 2007
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Лобио из фасоли с грецкими орехами
Лобио из фасоли с грецкими орехами

Процесс приготовления ароматного грузинского блюдо «лобио» не быстрый, так как фасоль требует замачивания и долгой варки. Однако блюдо получается настолько вкусное, питательное и сытное, что времени ...

1 ч 30 мин
Лобио из консервированной фасоли
Лобио из консервированной фасоли

Лобио из консервированной фасоли — прекрасный вариант для тех, кому приготовление классической версии кажется невыносимо долгим. И это действительно так, ведь фасоль для такого варианта требует ...

20 мин
Лобио из белой фасоли
Лобио из белой фасоли

Лобио из белой фасоли тоже имеет право на существование наравне с лобио из красной. Да и вообще, скажем честно, единого «нерушимого» рецепта этого народного блюда просто не существует. Кто-то ...

2 ч 30 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Гость (гость)

20 июня 2012 г.

из консервированной фасоли, блюдо получится как клей. Лучше варить обычную сухую фасоль. Так надежнее

Гость (гость)

18 февраля 2011 г.

Действительно,странно,что фасоль консервированная,да ещё и отваривать её нужно.А есть ли у кого-нибудь рецепт ТРАДИЦИОННОГО лобио? В детстве ела,вкус незабываемый,а вот рецепта не знаю...

Гость (гость)

26 октября 2009 г.

Лобио, по-моему, традиционно готовится с орехами?

Гость (гость)

16 июня 2009 г.

И я удивляюсь - фасоль-то какая используется?

Гость (гость)

15 мая 2009 г.

А зачем отваривать консервированную фасоль?

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ