Окрошка на белом квасе

0Комментировать
Окрошка на белом квасе
Окрошка на белом квасе (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Самое летнее блюдо - окрошка! Окрошка на белом квасе очень освежает в летний зной!

Сложность: легко
Калории: 278.15 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 10 мин
Доп. время: 15 мин
Б/Ж/У: 13.84 г/19.94 г/29.95
Без термообработкиРусская кухняОбедКвасНапитокОкрошкаСуп
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
белый квас 2 л
колбаса докторская высшего качества 300 г
картофель отварной в мундире 2 шт.
яйца отварные вкрутую 2 шт.
редис 300 г
огурцы 3 шт.
зелень (лук, укроп, петрушка) 1 пучок(а)
колбаса варено-копченая московская 100 г
горчица 1 ст.л.
сметана (при подаче) 1 ст.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Мелко нарезать картофель, яйца, докторскую колбасу, редис и огурцы.

Шаг 2

Добавить зелень и варено-копченую колбасу (она добавит окрошке пикантности).

Шаг 3

В кружку наливаем квас, размешиваем ложку горчицы и вливаем в кастрюлю к окрошке. Туда же доливаем оставшийся квас. Перемешиваем, накрываем крышкой и даем настояться в холодильнике минимум час.

Шаг 4

Подаем со сметаной.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Окрошка на квасе с колбасой
Окрошка на квасе с колбасой

Споры о том, допустимо ли готовить окрошку на квасе с колбасой, вспыхивают ежегодно, одновременно с началом жаркого сезона. Но как бы ни настаивали борцы за чистый вкус на вариантах с ...

30 мин
Домашний квас из ржаной муки
Домашний квас из ржаной муки

Ничто не освежит вас в жару так, как кружка холодного домашнего кваса из ржаной муки! Поверьте нам на слово: этот напиток действительно достоин особого внимания. Конечно, проще всего купить нечто ...

6 ч 30 мин
Домашняя окрошка на квасе
Домашняя окрошка на квасе

Если на даче предстоят «жаркие» деньки, приготовьте домашнюю окрошку на квасе, которая станет настоящим спасением для тела и души. Именно она поддержит вас в битве за будущий урожай или в борьбе за ...

1 ч
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Белый квас
Белый квас

Белый квас — классический русский напиток, который, в основном, применяли для приготовления тюри или окрошки. Делали его на ржаной закваске, которая когда-то имелась у каждой уважающей себя хозяйки и ...

1 ч
Окрошка на квасе с горчицей
Окрошка на квасе с горчицей

Окрошка на квасе с горчицей — блюдо «с характером», отличающееся ярким насыщенным вкусом. Поэтому если вы любите варианты понежнее и поспокойнее, отдайте предпочтение рецептам с кефиром. Наша же ...

1 ч
Окрошка на майонезе
Окрошка на майонезе

Если вам не очень нравится сочетание кваса с овощами, приготовьте окрошку на майонезе по нашему рецепту. Дело в том, что ингредиенты этого блюда «превращаются» в суп с помощью обычной охлажденной воды ...

1 ч
Окрошка на минеральной воде
Окрошка на минеральной воде

Окрошку на минеральной воде готовят у нас нечасто, довольствуясь классической, с квасом. Однако предложенный нами вариант вполне имеет право на существование: суп и насыщает, и утоляет жажду. Честно ...

20 мин
Окрошка на квасе с майонезом
Окрошка на квасе с майонезом

Окрошка на квасе с майонезом станет настоящим спасением в жаркий летний день. И кто бы что ни говорил, этот самый «народный» соус придает блюду особенный, очень приятный вкус. Во всем остальном такая ...

1 ч
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ