1. Главная
  2. Рецепты
  3. Люля-кебаб
  4. Кебаб-баранина
Shefs
20 июня 2017 г.

Кебаб-баранина

Shefs
20 июня 2017 г.
0Комментировать
казбек, Грузинская кухня
казбек, Грузинская кухня (Фото: предоставлено пресс-службой заведения)
Люля-кебаб
Люля-кебаб (Фото: предоставлено пресс-службой)
казбек, Грузинская кухня
казбек, Грузинская кухня (Фото: предоставлено пресс-службой заведения)
Люля-кебаб
Люля-кебаб (Фото: предоставлено пресс-службой)
К рецепту

Классический люля-кебаб, как и котлеты, делают из рубленого мяса. Но, в отличие от котлет, в состав фарша для кебаба не входят такие связующие компоненты, как яйцо, картофель, манка или белый хлеб. Поэтому нужно соблюдать некоторые тонкости, чтобы кебаб сохранял форму на шпажке или шампуре и не падал при жарке на раскаленные угли.

Сложность: легко
Порций: 2
Готовка: 30 мин
Доп. время: 1 ч
МясорубкаЖарениеНа мангалеАзербайджанская кухняОбедВторое блюдоЛюля-кебабОсновное блюдо23 февраляДень рожденияНа праздничный столНовый годФуршет
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
мякоть баранины - 500 г
курдюк - 200 г
стебель кинзы - 5 г
соль - 5 г
перец - по вкусу
паприка - 1 г
лук - 50 г
зерна граната и сумах для подачи
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Мясо нарезать кубиками и охладить до почти замороженного состояния.

Шаг 2

Затем прокрутить два раза через большую сетку мясорубки. Первый раз прокрутить только мясо, а второй раз мясо вместе с луком и кинзой.

Шаг 3

В готовый фарш добавить все специи. Хорошо отбить мясо до однородной массы.

Шаг 4

Разделить кебаб по порциям в 250 г и жарить на медленном огне, на углях Посыпать луком, гранатом и сумахом.

КСТАТИ

Рецепт предоставлен Мамией Джоджуа, шеф-поваром ресторана Казбек.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Пресс-служба ресторана
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Люля-кебаб
Люля-кебаб

Люля-кебаб (кебаб по-персидски «жареное мясо») - арабское блюдо, продолговатая котлета, обжаренная на шампуре. Традиционный люля-кебаб готовят из баранины и репчатого лука. При этом баранина должна ...

76 рецептов
Баранина: рецепты. Блюда из баранины
Баранина: рецепты. Блюда из баранины

Баранину любят и готовят в самых разных странах. Баранина – характерный ингредиент блюд восточной кухни. Греческая мусака, английская пастушья запеканка и французское жиго – признанная классика блюд ...

772 рецептов
Мясные рубленые котлеты
Мясные рубленые котлеты

Рубленные котлеты традиционно готовят из мясного фарша, в который добавляют хлеб или сухари, вымоченные в воде или молоке, а также измельченный лук, чеснок и специи. Для того, чтобы фарш не ...

119 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Люля-кебаб в духовке на шпажках
Люля-кебаб в духовке на шпажках

Люля-кебаб в духовке на шпажках можно готовить в любое время года, не беспокоясь о капризах погоды. Конечно, на открытом огне блюдо получается более ароматным, так как напитывается дымком, но по вкусу ...

40 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ