1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда с томатной пастой
  4. Красный пирог со шпинатом
Елена Иванова
18 июня 2017 г.

Красный пирог со шпинатом

Елена Иванова
18 июня 2017 г.
3Комментировать
Готовим сочный пирог с начинкой из сыра и шпината
Готовим сочный пирог с начинкой из сыра и шпината (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Красный пирог со шпинатом
Красный пирог со шпинатом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Рецепт красного пирога со шпинатом
Рецепт красного пирога со шпинатом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим сочный пирог с начинкой из сыра и шпината
Готовим сочный пирог с начинкой из сыра и шпината (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Красный пирог со шпинатом
Красный пирог со шпинатом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Люблю несладкую выпечку. Красный пирог со шпинатом - это безумно вкусно! Шпинат прекрасная начинка для пирогов. Его можно смешивать с нежным мясом птицы, рыбой, особенно красной, овощами, орехами. А вот сочетание шпината с сыром - абсолютно идеально!!! Пирог настолько вкусный, что хочется попробовать кусочек, потом ещё один - а может быть, и не один!

Сложность: средне
Порций: 12
Готовка: 1 ч 20 мин
ВыпеканиеЗавтракОбедУжинВыпечкаВечеринка, фуршетДень рожденияРомантический ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ
для начинки:
шпинат 150 г
яйцо куриное 2 шт.
сыр твердый 150 г
лук репчатый 1 шт.
творог 150 г
соевый соус 10 мл
кориандр (в зёрнах) 1 ст.л.
перец черный (молотый) 0,5 ч.л.
для теста:
мука пшеничная 380 г
вода 1 стакан(а)
масло растительное 6 ст.л.
томатная паста 40 г
дополнительно:
масло растительное 2 ст.л.
семечки подсолнуха 10 г
помидоры черри 100 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Просеять муку.

Шаг 2

Томатную пасту развести водой. Томатный сок перелить в миску. Добавить растительное масло. Всыпать просеянную муку и замесить тесто. Тесто выложить на рабочую поверхность. Накрыть салфеткой. И дать отдохнуть 30 минут.

Шаг 3

Шпинат мелко нарезать.

Шаг 4

Сыр натереть на крупной терке.

Шаг 5

Репчатый лук почистить и нарезать кубиками.

Шаг 6

В миске соединить сыр, лук и шпинат. Добавить яйца и хорошо перемешать. Влить соевый соус. Добавить кориандр и черный молотый перец. Затем положить творог и все хорошо перемешать.

Шаг 7

Тесто раскатать, выложить на противень, застеленный пекарской бумагой. Толщина коржа должна быть около 5 мм.

Шаг 8

На середину выложить начинку. Соединить и хорошо закрепить края теста. На верху в пироге пальцем проделать дырочки. Черри разрезать на половинки. Выложить половинки в дырочки разрезом вниз. Верх пирога смазать растительным маслом. Посыпать пирог по шву семенами подсолнечника и тимьяном.

Шаг 9

Отправить в разогретую духовку (180 градусов). Выпекать 35-40 минут. Готовый пирог извлечь из духовки. Дать остыть.

Шаг 10

Угощайтесь сами, угощайте своих родных и близких сочным, с хрустящей корочкой пирогом.

Шаг 11

Приятного аппетита!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Этот пирог можно приготовить и с замороженным шпинатом, предварительно разморозив его.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пироги - рецепты
Пироги - рецепты

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает их такими разнообразными. Начинку для пирогов делают сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и ...

2186 рецептов
Пироги с щавелем
Пироги с щавелем

Пироги с щавелем неожиданно вкусны и совершенно незаслуженно мало известны. В начинке, где щавель солирует, он теряет характерную кислинку и приобретает сложный, практически неузнаваемый вкус, ...

21 рецептов
Пироги с ревенём
Пироги с ревенём

Вкус пирога с ревенём возвращает в детство: вспоминаются дачные чаепития, каникулы у бабушки в деревне, поездки в Прибалтику. Кисло-свежий, немного дикий, этот овощ (да-да, на самом деле ревень ...

14 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Пирог со шпинатом и яйцом
Пирог со шпинатом и яйцом

Пирог со шпинатом и яйцом — не просто выпечка к чаю: это блюдо вполне можно подать на ужин, настолько оно сытное. И, надо сказать, очень вкусное, а также полезное! Последнее обеспечивает, прежде всего ...

1 ч
Киш со шпинатом и сыром
Киш со шпинатом и сыром

Киш со шпинатом и сыром — пирог с французскими корнями. Классический вариант, с копченым беконом, был изобретен в Лотарингии. Изначально пирог готовили на хлебном тесте, но потом оно было заменено ...

2 ч
Пицца со шпинатом
Пицца со шпинатом

Пицца со шпинатом (флорентийская пицца) — одна из многочисленных разновидностей этого открытого пирога, существующих в Италии. Центром притяжения всех пиццеманов является Неаполь, где и возникла идея ...

1 ч
Пирог со шпинатом и сыром фета
Пирог со шпинатом и сыром фета

Сытный и невероятно вкусный пирог со шпинатом и сыром фета можно подать даже на ужин, особенно если ваша семья «исповедует» ово-лакто вегетарианство. Но и истинные мясоеды, как нам кажется, тоже ...

1 ч 30 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Татьяна (гость)

17 апреля 2023 г.

здравствуйте. яйца в начинку добавлять сырые или в отварном виде? спасибо

Елена Иванова
Елена Иванова25 июня 2017 г.

Купатыч! Большое спасибо!

mishin64.64
mishin64.6419 июня 2017 г.

Это просто кулинарный Шедевр настоящий - Красный пирог, Да с корочкой хрустящей! Вдруг даже пахнуло От монитора ароматом! Чем это пахнет? Ну конечно шпинатом! Пусть возразят, Что запах шпината Ну очень уж тонкий, Зато пирог с ним - Аппетитный, сытный и ломкий!

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ