1. Главная
  2. Рецепты
  3. Лепешки с зеленью

Лепешки с зеленью

0Комментировать
Готовим лепешки с зеленью
Готовим лепешки с зеленью (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Лепешки с зеленью
Лепешки с зеленью (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим лепешки с зеленью
Готовим лепешки с зеленью (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Лепешки с зеленью
Лепешки с зеленью (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Очень вкусные и ароматные постные лепешки с зеленым маслом. Ароматное масло с зеленью: использованы зеленый лук, петрушка и весенняя трава сныть. Из приправ использованы смесь красного и черного перцев, орегано и молотый имбирь!

Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 1 ч 15 мин
Доп. время: 15 мин
ВыпечкаПикник
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
мука 250 г
сахар 1,5 ч.л.
минеральная газированная вода 35 мл
петрушка 1 пучок(а)
зеленый лук 1 пучок(а)
сныть 1 пучок(а)
соль по вкусу
орегано 1 щепотка(и)
имбирь молотый 1 щепотка(и)
масло растительное 100 мл
чеснок зубчик 2 шт.
масло оливковое 1,5 ст.л.
горячая вода 75 мл
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Вымыть и обсушить зелень. Подготовить специи и остальные ингредиенты. Чеснок очистить и мелко нарезать. Зелень мелко нарезать. Все выложить в чашу блендера, посолить, добавить имбирь, орегано, поперчить. Потихоньку вливать растительное масло и взбивать блендером. У нас получится такое ароматное зеленое масло.

Шаг 2

Для теста мешать муку с солью, сахаром и щепоткой перцев. Всыпьте 75 мл горячей воды, перемешайте до крошкообразного состояния. Постепенно добавьте минеральную воду, оливковое масло. Вымесите гладкое однородное тесто. Тесто накройте пленкой и оставьте на 30 минут. Разделите тесто на 3 равные части.

Шаг 3

Раскатайте каждую порцию теста в очень тонкую лепешку (размером примерно 30х40 см). При помощи кисточки хорошо смажьте готовым зеленым маслом. Сверните рулетом по длинной стороне.

Шаг 4

Сверните каждый получившийся жгут неплотной спиралью. Прижмите спираль рукой, аккуратно раскатайте в лепешку толщиной около 1,5 см. Тесто может рваться, пусть это вас не смущает.

Шаг 5

Сковороду-гриль смазать маслом, обжаривать с обеих сторон до румяного цвета.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Лаваш с брынзой и зеленью на сковороде
Лаваш с брынзой и зеленью на сковороде

Приготовление лаваша с брынзой и зеленью на сковороде займет у вас меньше получаса, но в результате на столе появится чудесная несладкая выпечка, которая даст фору той же суперпопулярной у нас пицце. ...

25 мин
Постные лепешки с луком
Постные лепешки с луком

Постные лепешки с луком такие вкусные, что вы будете готовить их даже в те времена, когда ограничивать себя в каких-либо продуктах питания нет никакой необходимости. Хотите — ешьте это блюдо в чистом ...

40 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ